• Зубко раздавал конфетки

    20-й тур

    12.07.10

    Отпускные настроения — это не про первый дивизион. В заключительном туре первого круга, после которого наступит трехнедельный перерыв, футболисты поработали на славу (за маленьким астраханским исключением). В десяти матчах отчетного игрового дня ни одного мирного исхода и почти четыре гола в среднем за игру. Богатая пища для традиционного обзора «Спорта».

    Матч

    «Урал» — «Краснодар». Сенсационный лидер турнира завалил концовку первого круга и уходит на перерыв вторым. В последних шести турах краснодарские «горожане» выиграли лишь раз, а в Екатеринбурге не смогли удержать преимущество во встрече с набравшими крейсерский ход хозяевами. Возглавил оранжево-черный переворот форвард — ветеран «Урала» Денис Зубко. 35-летний экс зенитовец сравнял счет еще до перерыва, замкнув прострел, а в дебюте второго тайма совершил фирменный сольный проход и выдал пас-конфетку Анатолию Герку. Добил приезжих «уральский Аршавин»: атакующий хавбек Олег Шатов забил эффектно и внешне легко.

    Герой

    Критика — лучшее лекарство от слабости духа. Ею, по мнению главного тренера «СКА-Энергии» Сергея Горлуковича, заразился форвард его команды Виталий Кармазиненко. После прошлого тура не лезущий за словом в карман Горлукович выдал своему подопечному на орехи за качество игры и низкую результативность.

    И Кармазиненко исправился! В матче с «Авангардом» форвард рвал и метал, оформив дубль и принеся команде яркую победу в компенсированное время.

    Впрочем, локальный подвиг подопечного не тронул сурового сердца наставника.

    «Забил гол — значит, ты королек. Сейчас он будет корольком до 2 августа. Но по характеру это лишь 60–70 процентов того Кармазиненко, которого я видел четыре года назад. Очень, очень мало», — резюмировал Горлукович после матча.0

    Замена

    Удачная замена — признак тренерского мастерства. В субботу тонким чувством игры блеснул коуч «Балтики» Леонид Ткаченко, совсем недавно поменявший уютное кресло спортивного директора на жесткую тренерскую скамейку.

    Возвращение Ткаченко к работе с командой дало плоды со второй попытки.

    Балтийцы одержали победу в Брянске благодаря точному удару полузащитника Валиабдулы Магомедова на 92-й минуте матча. Этого игрока Ткаченко бросил в бой всего тремя минутами ранее. Возможно, тренер намеревался лишь потянуть время с целью удержать гостевую ничью, но получилось лучше некуда.

    Фраза

    «Пока самое красивое для нас — счет на табло. Игры как таковой у команды нет. Да, сегодня Магомедов забил, но до этого было 12–13 туров, когда мы не забивали. И моментов бывает по два-три явных. У нас были такие возможности сегодня, мы их упустили, а заковыряли из ничего. Создать моменты — задача тренера, а вот забить — задача игроков», — Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров