• Зубы «Зенита»

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит», похоже, окончательно перестал быть набором мягких игрушек Властимила Петржелы, своеобразно трактовавшего зрелищность футбольной игры, и превратился в команду, способную не только показать зубы, но и вгрызаться ими в любого соперника. Бился «Зенит», неплохо готовый функционально, что и говорить, отменно. Как и подобает команде, на что-то серьезное претендующей.

    Такие матчи, как ответный с «Вильярреалом», не могут проходить бесследно для становления характера клуба, уже сейчас, похоже, готового вступить в борьбу за Кубок УЕФА. Одно, впрочем, важное обстоятельство может помешать достижению успеха в этой борьбе: не похоже, чтобы уровень зимнего укрепления состава «Зенита» соответствовал европейским амбициям российского чемпиона. О проблемах с комплектованием не раз говорил Дик Адвокат, события лишь подчеркивают правоту тренера.

    Перед «Марселем» «Зенит» окажется без удаленных с поля Романа Широкова и Радека Ширла, а также, быть может, без мужественно сыгравшего в эпизоде с голом Николаса Ломбертса, ценой травмы сделавшего точный пас партнеру в очень сложной ситуации.

    Австрийский арбитр Месснер, конечно же, здорово похулиганил в пользу хозяев, особенно в ситуации с удалением Ширла. В матчах такого накала добросовестный рефери не позволяет себе выносить второе предупреждение игроку, решившему передать мяч для вбрасывания аута партнеру. Да, затяжка времени на несколько секунд, которые вполне можно с лихвой, вплоть до минуты, компенсировать в добавленное время, демонстративно объявив об этом футболистам, но оставлять команду вдевятером… Широков же, на мой взгляд, обе карточки получил по делу. Иной вопрос, что австриец быстренько, специально или случайно, еще в первом тайме, «нашел» зенитовского новичка и заставил его постоянно помнить о полученном предупреждении.

    Адвокату австрийская бригада не простила того, что голландцу довольно часто сходит с рук в матчах чемпионата и Кубка России: он в сражении за справедливость (а угловой, после которого испанцы сравняли счет, действительно был сомнительным) настолько достал судей, что они выгнали его со скамейки запасных. Неизвестно, кстати, какие слова услышали арбитры в свой адрес из уст Адвоката и что записали в протоколе. Одним матчем дисквалификации можно и не отделаться.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров