• Звезды разгромили прессу (ВИДЕО)

    01.08.16 11:45

    Звезды разгромили прессу (ВИДЕО) - фото

    Ледовая жизнь Северной столицы продолжается даже летом, когда игроки КХЛ в отпусках, а боссы СКА комментируют трансферы вместо матчей. В эти дни в Петербурге проходит Чешский международный хоккейный лагерь для юных игроков. С 24 июля по 6 августа с юными россиянами занимаются специалисты Чешской хоккейной академии. По их методикам работали Яромир Ягр, Патрик Элиаш и другие европейские звезды. Потренироваться по-чешски съехались дети со всей России — от Петербурга до Южно-Сахалинска. Отрабатывая название, международный лагерь также принял юных гостей из Швейцарии, Норвегии, США, даже бананово-лимонного Сингапура и других стран. Вице-президент поддерживающего лагерь хоккейного клуба «Красная Звезда» экс игрок СКА Кирилл Сафронов рассказал, почему российскому хоккею нужны иностранные инструкторы.

    — Очень хорошо, что ино­странные специалисты начали приезжать в Россию, — заявил Сафронов. — Раньше хоккеистам приходилось выезжать на сборы за рубеж. Сейчас экономическая ситуация такова, что профессиональные клубы и руководители детских команд предпочитают оставаться на территории России и отказываться от дальних вылетов. Важно, что в Петербурге мы смогли создать площадку для работы высококлассных иностранных наставников.

    30 июля по случаю торжественного открытия лагеря в ледовом комплексе «Красная звезда» на Ириновском проспекте состоялся гала-матч — сборная россий­ских журналистов против команды друзей «Красной звезды». Силы были неравны. Помимо бодрого 35-летнего защитника Сафронова в краснознаменной команде сыграли такие знаменитости, как Артем Остроушко и Валерий Покровский. Пришлось усилить сборную прессы чешскими тренерами из международного лагеря. Две трети матча журналисты держались наравне, да и вратарь-легионер творил чудеса, отражая выходы один в один. Однако под занавес игры непрофессионалы физически подсели. «Красные» установили отражающий соотношение классов команд счет — 8:3. Юные хоккеисты, будущие участники лагеря, страстно болели и получили в подарок журналы «Спорта День за Днем» «Наша игра!».

    Детские хоккейные лагеря помимо всего прочего позволяют не решить, но смягчить главную проблему юниорского россий­ского хоккея — дефицит льда. В лагере дети могут потренироваться вволю, чего они лишены в обычной жизни. Создание нового крытого катка в Петербурге при наличии помещения стоит порядка 95 млн рублей. Если же зал строится с нуля, цены взлетают под небеса. Приснопамятный футбольный стадион на Крестовском — ярчайший пример, но с другими постройками та же история. Юниорский хоккей «как в Канаде или Швеции» предполагает наличие льда в шаговой доступности от любого дома. Надо ли говорить, что в Петербурге с этим плохо. «В Канаде столько катков, сколько нам не снилось!» — подытожил экс игрок сборной России Александр Гуськов. Хоккейный лагерь — короткий миг, когда сон становится реальностью.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий