• Звезды зажигают

    7-й тур

    09.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Еще никогда манипуляторы общественным мнением не били настолько точно в самую десятку, когда преподносили Эль Класико как противостояние Роналду и Месси. О споре двух претендентов на «Золотой мяч» кричала даже дата проведения матча: 7 — дата и игровой номер мадридского португальца, 10 — месяц октябрь и игровой номер каталонского аргентинца. Два гения впервые в Эль Класико стали главными действующими лицами на пару, в прежние времена на первый план, как правило, выходил кто-то один из них. Гениальные передачи Хави, абсолютная командность каждого действия Иньесты, непроходимый частокол ног в мадридской обороне, вспомогательные функции надоедливого Анхеля ди Марии — соперники настолько изучили друг друга за последние годы, что были готовы к любым ухищрениям один со стороны другого. Потому и правили бал на «Камп Ноу» те, кто неподвластен самому доскональному разбору. Готовься не готовься к Месси и Роналду — все равно не удержишь. Месси при этом не дали разгуляться в скоростном дриблинге, но аргентинец за последнее время уже успел поднатореть в исполнении «стандартов». На его счету уже семь мячей со штрафных в чемпионате Испании — даже мастер их исполнения Дэвид Бекхэм забил за «Реал» всего шесть.

    — Что касается «Золотого мяча», думаю, надо запретить называть лучшего игрока в мире, потому что Месси и Роналду — с другой планеты, — утверждал после матча Жозе Моуринью. — Я хочу, чтобы мой футболист победил, потому что он стал чемпионом в лучшей лиге на свете, но они оба великолепны.

    Конечно, будет натянуто свести все только к ним двоим. Нельзя не отметить великолепную игру в отборе и точность передач Месута Озила, который взял за правило отдавать голевые «ассисты» в матчах против «Барсы». И явный голевой момент при счете 0:1 загубили на пару, по очереди ди Мария и Бензема, забытые у ворот «Барсы». Но был и элемент неожиданности с участием дебютанта Эль Класико Мартина Монтойи. Породистая перепасовка у штрафной «Реала» завершилась ударом подключившегося вперед по флангу 21-летнего защитника, которого здесь тоже никто не ждал. «Реал» спасла от гола перекладина.

    За противостоянием Месси и Роналду как-то забылось не только то, что матч их команд обошелся без провокаций, спорных удалений и пенальти, горячих высказываний, но и даже то, что «Реал» по-прежнему отстает от «Барсы» на 8 очков — чудовищный отрыв, если брать статистику последних лет. Не забыть бы Мадриду, что чемпион определяется по турнирным командным показателям. Победа Роналду над Месси в споре за «Золотой мяч», в споре бомбардиров или хотя бы в том, что подруга португальца Ирина Шейк круче спутницы аргентинца Антонеллы Роккуццо, осчастливит только самого Роналду. Хотя, возможно, именно счастья Роналду и не хватает «Реалу» для абсолютного превосходства над извечным соперником.

    «Барселона» — «Реал» — 2:2

    «Барселона»: Вальдес, Даниэл Алвес (Монтойя, 27), Маскерано, Адриано, Хорди Альба, Хави (к), Бускетс, Фабрегас (Алексис Санчес, 61), Педро Родригес, Месси, Иньеста

    «Реал»: Касильяс (к), Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария (Эссьен, 87), Озил (Кака, 81), Роналду, Бензема (Игуаин, 61)

    • Голы: Роналду, 23 (0:1); Месси, 31 (1:1), 61 (2:1); Роналду, 66 (2:2)
    • Предупреждения: Педро Родригес, 39; Хаби Алонсо, 43; Бускетс, 54; Озил, 56; Пепе, 78; Арбелоа, 89
    • Судья: Дельгадо Феррейро

    7 октября. Барселона. «Камп Ноу». 95 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров