• Зырянов вернулся в сборную

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк сообщил о том, что в национальную команду вызван 29-летний полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов, в связи с тем что травмы получили Василий Березуцкий, Денис Колодин и Игорь Семшов.

    – Честно говоря, я ничего об этом не знаю, – сказал Зырянов корреспонденту «Спорта». – И пока не получу официальной информации, никаких комментариев на эту тему дать вам не могу.

    – Но не было ли у вас тайных мыслей о сборной? Все-таки один раз за нее играли (Зырянов участвовал в товарищеском матче Испания – Россия в 2006 году еще в качестве игрока «Торпедо». – «Спорт»).
    – Нет, тайных мыслей не было! (Смеется.) Я все оцениваю трезво: предсезонную подготовку с «Зенитом» не проходил, готовился в «Торпедо», то есть на виду не был. Вызов в сборную надо заслужить игрой.

    – То есть намерение вернуться в сборную есть?
    – Намерения есть всегда! Вызовут – поеду с удовольствием.

    – Ваш прогноз на игру с Эстонией? Сложно складываются наши игры с этой командой…
    – Думаю, нас ждет тяжелый матч. Хотелось бы, чтобы наша команда победила. Я, по крайней мере, надеюсь на это. Но, повторюсь, в Таллине придется непросто. Знаю по «Торпедо» некоторых игроков сборной Эстонии – Степанова, Яагера. Ребята очень серьезно настраиваются на игру.

    – То есть по классу наши игроки вроде выше, но есть факторы…
    – Сейчас, если играешь на выезде с Эстонией, да еще в апреле, при ее болельщиках, то класс, я думаю, нивелируется.

    – Хотите сказать, у наших не будет преимущества? Игроки еще не наберут форму?
    – Почему? Игроки в принципе готовы. Но мы же не итальянцы, не бразильцы, мы – россияне. Играем в футбол, но не на таком высоком уровне. То есть о недооценке эстонцев не может быть и речи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров