• Зырянову подарили торт

    Группа В. Ирландия — Россия. Тренировка

    06.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера днем на стадионе имени Эдуарда Стрельцова сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к матчам с Ирландией и Македонией.

    Минус Кержаков и Павлюченко

    Сюрпризом со знаком минус стала травма форварда нашей команды Романа Павлюченко, у которого врачи выявили повреждение лодыжки. Форварду английского «Тоттенхэма» вечером предстояло пройти медобследование. Но на тренировку Роман все же приехал, однако на поле не вышел, а наблюдал за работой партнеров с бровки. Несмотря на проблемы со здоровьем, настроение у Романа веселое. Да и погода не подкачала: на солнышке припекало — хоть загорай. Так за разговорами со спортивным директором РФС Николаем Писаревым и другими представителями национальной команды время для него полетело быстро.

    Впрочем, неприятности на одном лишь Павлюченко не закончились… Как выяснилось сразу по окончании занятия, во время тренировки повредил заднюю поверхность бедра еще один нападающий Александр Кержаков, а Владимир Быстров занимался по облегченной программе, но уже сегодня он должен присоединиться к общей группе.

    Тренировка уложилась в традиционные полтора часа, во время которых игроки провели закрытую от глаз журналистов «двусторонку».

    Начитались книжек и насмотрелись фильмов

    После занятий в микст-зоне имениннику Константину Зырянову одна из журналисток подарила праздничный торт. Футболист был растроган, однако не до такой степени, чтобы дать интервью. Зато мыслями в преддверии важных выездных поединков на пресс-конференции в отеле «Балчуг Кемпински» поделились Сергей Игнашевич и Роман Широков.

    — Сергей, — первый вопрос был адресован защитнику ЦСКА. — Вы играли в отборочном матче в Ирландии в 2003 году и даже забили гол. Какие воспоминания остались о той встрече?
    — Впечатления самые приятные. Хоть мы и сыграли тогда вничью, но я очень хорошо запомнил тот матч, так как смог забить. Что касается нынешней сборной Ирландии, в последнее время я следил за ней не столь пристально, чтобы разложить игру по полочкам. Хотя могу сказать, что чувствуется рука Трапаттони. Это очень эмоциональный тренер, и его подопечные стараются играть от сердца.

    — Игнашевич считает, что ирландцы играют от сердца. А почему нет огня в глазах футболистов сборной России, когда они выходят на поле?
    — Вы, наверное, плохо смотрите матчи сборной, — возмутился Широков. — Если же смотрите хорошо, то я считаю, что вы неправы.

     

    — Какой огонь вам нужен? Что вы хотите увидеть в наших глазах? — поддержал партнера Игнашевич.

    — Желание выйти на поле и всех порвать за свою страну, выложиться на 350 процентов ради победы, как те же ирландцы.
    — Мне кажется, вы начитались каких-то книжек или насмотрелись фильмов, — продолжил защищать сборную России Игнашевич. — Футбол — это такой же вид жизнедеятельности, как и многие другие. Когда игроки выходят на поле, они в первую очередь думают о том, как добиться конечного результата, а не о том, чтобы поразить кого-то своими эмоциями.

    — Влияет ли на сборную настроение болельщиков?
    — Я в силу своего опыта научился спокойно воспринимать реакцию и болельщиков, и прессы. Адекватно отношусь к тому, что пишут в газетах и Интернете, — резюмировал Сергей.

    — Можно ли считать сборную России фаворитом в матче с Ирландией? — вопрос Широкову.
    — Думаю, можно.

    — В Ирландии считают, что сборная России перед этим поединком озлоблена после поражения от словаков. Вы чувствуете что-то подобное?
    — Мы не озлоблены, но должны будем победить. Отступать нам уже некуда, — отметил полузащитник «Зенита».

    — Перед нашей командой стоит задача занять первое место в группе. Поэтому у нас нет других вариантов, кроме как постараться набрать в предстоящих матчах максимальное количество очков, — добавил Игнашевич.

    — Новобранец сборной Сергей Паршивлюк накануне признался, что счастлив своему появлению в главной команде. А как вызовы воспринимаете вы? Уже как должное?
    — В матчах за сборную дополнительная мотивация не нужна, а потому все, даже самые опытные футболисты всегда рады приглашению в команду. Я свой первой вызов тоже крайне эмоционально воспринял, — констатировал Сергей.

    — Кого в составе сборной Ирландии можете отметить персонально?
    — Повторю, что пока не смотрел матчи ирландцев. Думаю, лидеры все те же: Кин, Гивен, Дафф, а также спартаковский хавбек Макгиди.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров