• Алексей Сорокин: Шансы России принять Евро-2028 достаточно велики

    Россия зарекомендовала себя перед УЕФА благодаря блестящей организации Евро-2020 в Петербурге

    05.07.21 13:35

    Алексей Сорокин: Шансы России принять Евро-2028 достаточно велики - фото

    Успешная организация и проведение матчей чемпионата Европы – 2020 в Санкт-Петербурге позволили России зарекомендовать себя перед УЕФА с лучшей стороны. Это означает, что у страны хорошие шансы получить еще один крупный турнир сборных – Евро – 2028 или Евро – 2032. Об этом сообщил глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

    «Планирует ли Россия провести Евро в 2028 или 2032 году? Не знаю. Планирование должно осуществляться в РФС, а не в оргкомитете. Нужно определить, будет ли заявка. А шансы достаточно велики. У нас есть и опыт, и инфраструктура. То есть все необходимое для проведение большого турнира в России. Мы зарекомендовали себя перед УЕФА», – приводит слова Сорокина корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

    В Санкт-Петербурге прошли семь матчей чемпионата Европы, в следующем году в городе состоится финал Лиги чемпионов. Встречи Евро-2020 принимал стадион на Крестовском острове. Кроме того, посмотреть оставшиеся матчи турнира можно в одной из трех фан-зон.

    Читайте также

    Работа фан-зон Евро-2020 в Петербурге признана успешной

    Организаторам удалось сэкономить на проведении Евро-2020 в Петербурге


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий