• Аленичев выпустил защитника вместо нападающего и упустил победу над «Рубином»

    30.11.15 22:52

    Московский «Спартак» упустил победу над казанским «Рубином», пропустив гол на последних минутах матча.

    Первый тайм получился одинаково безопасным для ворот обеих команд. Удалось забить с углового казанцам, однако взятие ворот отменили из-за офсайда у Георгиева. «Спартак» на это ответил убойным моментом Зе Луиша, который не реализовал выход один-на-один, – среагировал Сергей Рыжиков.

    Во втором тайме обе команды стали активнее. На старте второй половины игры Зе Луиш выпрыгнул выше всех в штрафной площади соперника и поразил цель – 0:1. И после забитого мяча красно-белые почувствовали себя увереннее, успешно действуя на контратаках. В одной из которых Промесу удалось убежать один-на-один с Рыжиковым и обыграть его, однако вратарь «Рубина» заблокировал нападающему путь к мячу и нивелировал атаку соперника. Примечательно, что арбитр встречи Сергей Куликов никак не отреагировал на этот эпизод, а уже спустя три минуты казанцы сравняли счет усилиями Марко Девича.

    Признав свою ошибку в эпизоде с Рыжиковым и Промесом, судья в следующем же моменте назначил одиннадцатиметровый в ворота Рыжикова, правда, основания для назначения у Куликова действительно были – молодой Устинов зацепил в штрафной площади Ивелина Попова. Квинси Промес, взявший право пробития вместо Дмитрия Комбарова, не оставил шансов Сергею Рыжикову.

    За десять минут до конца матча Дмитрий Аленичев выпустил на поле защитника Илью Кутепова вместо форварда Зе Луиша, упустившего сегодня уйму голевых моментов. По окончании основного времени матча Сергей Куликов добавил три минуты, за которые «Спартак» провел две замены, выпустив Дениса Давыдова и Александра Зуева, и позволив тем самым арбитру добавить еще минуту сверху (если считать по 30 секунд на одну замену). В итоге после массового навала казанцы сравняли счет – Саломон Кверквелия оказался самым расторопным в чужой штрафной, а рикошет от ноги защитника сыграл не в пользу Артема Реброва.

    «Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 2:2

    Голы: Зе Луиш, 51 (0:1); Девич, 70 (1:1); Промес, 74, с пенальти (1:2); Кверквелия, 90+4 (2:2)

    Судья: Сергей Куликов

    30 ноября. Казань. «Казань-Арена». 27 496 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров