• Есть ли шансы у «Зенита» против «Брюгге»?

    «Аналитика простым языком»

    01.12.20 17:39

    Есть ли шансы у «Зенита» против «Брюгге»? - фото

    Положение у «Зенита» плохое. Питерцам необходимо побеждать «Брюгге» как минимум со счетом 2:0, чтобы подняться на третье место и претендовать на выход в плей-офф Лиги Европы. Ничья или поражение будут означать, что команда Сергея Семака второй подряд занимает четвертое место в группе, так как при равенстве очков с «Брюгге» положение определят личные встречи.

    У «Зенита» дисквалифицирован Деян Ловрен. Сергей Семак рассказал о травмах Вячеслава Караваева и Вендела. Под вопросом участие в матче Артема Дзюбы. Почти наверняка в стартовом составе против «Брюгге» выйдет 19-летний Данила Прохин. К тому же под вопросом состояние Дугласа Сантоса, основного исполнителя «стандартов», в отсутствии которого шансы на их реализацию снижаются еще сильнее. Хотя и без того специалисты заметили, что в тяжелом графике из двух матчей в неделю «Зенит» пожертвовал отработкой стандартных положений.

    «Проблем действительно много». Откровения Семака перед «Брюгге»

    Тем не менее, есть проблемы и у «Брюгге». Как стало известно «Спорту День за Днем», не примет участие в матче против «Зенита» лучший бомбардир бельгийской команды Крепин Диатта, наколотивший в этом сезоне 6 голов (все – в чемпионате).

    Не совсем понятна судьба форварда Эммануэля Денниса. Вскоре после матча с «Зенитом», в котором он забил первый гол, 23-летний нигериец разругался с тренерами и командой. Еще до этого Деннис расстроился, что «Брюгге» не продал его в «Вест Хэм» этим летом. Настрой футболиста и без того был на нуле. А тут еще из-за протокола УЕФА по рассадке игроков в автобусе Деннис не смог занять любимое место. Футболист был в бешенстве, а главный тренер Филипп Клеман отстранил его от работы с основным составом. Он пропустил последний матч с дортмундской «Боруссией» и только в игре с «Мускроном» (0:0) в прошлом туре вернулся на поле.

    Кроме того, готов к матчу против «Зенита» защитник Симон Дели. Ивуариец пропустил игру в Петербурге из-за коронавируса. Но теперь наверняка особо готовится к встрече с Артемом Дзюбой. Дели своими размерами напоминает защитника «РБ Лейпцига» Дайо Упамекано. Так что почти наверняка в борьбе с ним Дзюбе будет тяжело.

    Впрочем, гораздо хуже, что против «Зенита» сыграет Ханс Ванакен. Мало того, что 20-й номер «Брюгге» шикарно провел игру в Петербурге, так он еще и в топе лучших игроков Лиги чемпионов. Ванакен на 6-м месте по количеству передач с продвижением, на 9-м – в финальную треть и на 7-м – в штрафную соперника. Это опасно, ведь в то же время он на 6-м месте по количеству принятых передач, то есть партнеры активно его ищут на поле, а он в свою очередь знает, как отправить мяч вперед.

    Важно, что стиль «Брюгге» тяжелее остальных соперников в Лиге чемпионов дался «Зениту». Бельгийцы даже чаще «Боруссии», не говоря уже про «Лацио», играли в давление, из-за чего питерцы совершили неоправданно много ошибок. Не удивительно, что к концу игры «Зенит» вымотался и пропустил довольно простую комбинацию, которая привела к голу на последних минутах.

    И это было еще в начале группового этапа в Лиге чемпионов. Сергей Семак признал, что команде тяжело даются нагрузки в этом сложном отрезке, где футболистам регулярно приходится играть по два матча в неделю. «Зениту» одновременно нужно сыграть более агрессивно, чем в первом матче с «Брюгге», но в то же время желательно свести к минимуму количество ошибок на своей половине поля.

    Читайте также

    Судьбу «Зенита» в еврокубках решит недруг Слуцкого. Он уже помог России в Лиге чемпионов


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий