• Говорят, что Украина вынесла бы Россию в одну калитку. Неужели это правда?

    Это был бы потрясающий матч

    17.06.21 18:58

    Говорят, что Украина вынесла бы Россию в одну калитку. Неужели это правда? - фото

    Матчи сборных России и Украины идут один за другим, поэтому сравнения двух национальных команд никак не избежать. Пока что они идут по похожему графику набора очков и примерного уровня соперников. Россия проиграла Бельгии (0:3), Украина – Голландии (2:3). Затем Россия победила Финляндию (1:0), а Украина – Северную Македонию (2:1). И даже в третьем туре в соперниках – Дания и Украина – потенциальные претенденты на второе место в группе. И хотя результаты команд практически идентичные, любители футбола продолжают отчаянно поддерживать украинцев, отмечая, что эта команда победит россиян, если состоится личное противостояние.

    Россия и Украина могут сыграть на Евро-2020

    Теперь даже захотелось, что Россия и Украина вышли в плей-офф Евро-2020 и попали друг на друга. Произойти это может не раньше 1/4 финала, и то только в двух случаях:

    1. Сборная России занимает первое место в группе, а Украина становится второй.

    2. Сборная Украины занимает первое место в группе, а Россия становится второй.

    Еще одно пересечение России и Украины может произойти только если команда Андрея Шевченко займет третье место в группе, потому что тогда она может сыграть в Санкт-Петербурге.

    Кто победит в матче Россия – Украина?

    Если оценивать составы двух команд, то определенно украинский состав заметно сильнее, чем российский. Достаточно хотя бы сравнить клубы, за которые играют футболисты. Представителей украинского футбола в топ-5 чемпионатах Европы намного больше, ну а игроков «Манчестер Сити» и «Аталанты» Александра Зинченко и Руслана Малиновского уже сейчас знает весь мир.

    Но это совсем не значит, что сборная Украины вынесла бы Россию в личном противостоянии. Дело в том, что побеждает не всегда тот, кто более мастеровит, хотя это и имеет большое значение. Но иногда и «Спартак» проиграет кипрскому АЕКу. Вот и Россия вполне могла бы обыграть Украину.

    Откуда возникло мнение, что украинцы могли бы победить? Дело в том, что команд, которые действуют в более атакующей манере, наше подсознание привычно относит к более сильным. Формально так оно и есть. Если бы сборная Украины была бы ниже мастерством, то и не смогла бы, играя в атаку, доводить дело до положительного результата. Сборная России не может играть в такой манере прямо сейчас, Станислав Черчесов отлично это понимает и не требует от футболистов того, чего они не могут. Но это не значит, что сборная России не может выйти в плей-офф Евро-2020 или победить сборную Украины.

    С точки зрения тактики команда Станислава Черчесова подкована намного лучше, чем подопечные Андрея Шевченко. Ни Бельгия, ни Финляндия не имели очевидного преимущества по игре, когда как Голландия создала огромное количество моментов в игре с Украиной. С Северной Македонией украинцы сыграли намного лучше, но это была скорее победа на классе. К тому же второй тайм показал, что проблемы с концентрацией у сборной Украины могут быть похлеще, чем у России, о чем говорят как моменты с назначенным пенальти за фол Караваева против Пандева, так и набегание футболистов при пенальти в свои и чужие ворота – македонцы опередили украинцев на пару-тройку метров на добивании.

    Не считаю хорошим идею противопоставления сборных России и Украины. Как минимум на футбольном поле командам делить нечего. При этом я уверен, что игра Россия – Украина оказалась бы красивой, интересной и зрелищной. Для ТВ лучшей истории и не придумаешь.

    Читайте также

    Разбор матча Россия – Финляндия с кружочками и стрелочками: Баринов помог забить, но из-за него отдали инициативу


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий