• VAR вывел Италию в 1/4 финала Евро-2020

    Австрию лишили забитого гола и пенальти

    27.06.21 00:34

    VAR вывел Италию в 1/4 финала Евро-2020 - фото

    На групповом этапе сборная Италии стала лучшей командой Евро-2020. Подопечные Роберто Манчини показали лучшую скорость атак, которая принесла им результат во всех трех матчах. На самом деле, оружие сборной Франции – это тоже высокая скорость игры в переходах. Поэтому итальянцев быстро стали называть претендентами на победу.

    Впрочем, я всегда отмечал, что у сборной Италии нет такой уверенности в позиционных атаках, как у той же Франции. У Дидье Дешама тоже сложности возникают против закрывающихся у своих ворот соперников, но индивидуально французы сильнее всех на этом турнире. И лично я предполагал много проблем сборной Италии против соперника, который не будет раскрываться, как это делала Турция в первом тайме первой игры чемпионата Европы 2020.

    Именно поэтому сборная Италии стала играть по понятному плану, чтобы не давать сопернику много пространства. Впрочем, в первом тайме получалось это слабо. Хотя команда Франко Фоды не стала высоко и агрессивно прессинговать итальянцев, порой сборная Италии все-таки выбиралась в молниеносные контратаки. Но и тогда в большинстве случаев австрийцы успевали вернуться в оборону. Не просто же так половина итальянских ударов оказались заблокированы. Впрочем, один раз Чиро Иммобиле дальним ударом угодил в штангу, а в другой – Даниэль Бахманн выручил, отбив мяч ногой после удара Доменико Берарди.

    Однако самое интересное началось после перерыва. Сборная Австрии перехватила инициативу, заставляя итальянцев отбиваться. Важно, что австрийцы не бежали вперед сломя голову, увеличивая риск ошибки и контратаки соперника. Порой они, наоборот, могли придержать мяч, чтобы начать постепенную атаку. И это получалось не менее опасно, особенно, когда в затянувшемся владении удается раз за разом выигрывать подбор.

    В первые 30 минут второго тайма команда Франко Фоды практически сделала результат. Сперва после затянувшейся атаки Австрия распечатала ворота Джанлуиджи Доннаруммы. Лайнер сделал кросс на Алабу, ворвавшегося в штрафную. Тот выиграл верховое единоборство и отдал передачу на Арнаутовича, который перевел мяч в ворота. Все было разыграно так здорово, что было обидно увидеть отмену этого гола с помощью VAR. Следом за этим автрийцы вроде как заработали пенальти за фол против Лайнера в штрафной, но перед этим в повторе увидели офсайд. В итоге два решения VAR в пользу Италии.

    И хотя Роберто Манчини начал активно производить замены, перевернуть ход игры до окончания основного времени не удалось. Однако понемногу инициатива стала переходить в руки итальянцев. В конце концов, широкая скамейка сборной Италии сказалась. Сперва Мануэль Локателли здорово отдал передачу вперед между линий, а Федерико Спинаццола закинул мяч на Федерико Кьезу. Давид Алаба неоправданно глупо потерял позицию. Хотя и Кьеза здорово обработал мяч и сделал финт перед ударом по воротам. В итоге шансов у Бахманна выручить уже не оставалось.

    Учитывая течение игры, показалось, что первый же гол лишил сборную Австрии сил. Команда Франко Фоды пыталась осуществлять подход к чужим воротам. Но объективной опасности создать так и не удалось. А вот Италия, наоборот, стали использовать разреженное пространство в обороне соперника, которого с каждой минутой появлялось все больше и больше. Так забил Маттео Пессина.

    Впрочем, во втором дополнительном тайме Австрия все-таки вернула интригу в матч. Италия стала действовать более прагматично, но при этом команда начала халатно относиться к своим моментам в атаке и слишком много позволять сопернику. Время от времени приходилось вступать в игру Доннарумме, но даже он не спас после шикарно разыгранного углового от австрийцев. Вышедший на замену Саша Калайдзич выскочил на опережении и воткнул мяч в сетку в маленькую щелочку между штангой и вратарем.

    Остаток матча прошел в отчаянных атаках сборной Австрии. Но когда так сильно хочешь забить, то структура часто ломается. Именно поэтому в ответ намного опаснее атаковали итальянцы, только чудом не забившие третий мяч.

    В результате в 1/4 финала пробилась команда с лучшей скамейкой запасных. Во всех голах поучаствовали вышедшие на замену игроки и Спинаццола. Понятно, что Австрия не может похвастать таким составом. Хотя команда Франко Фоды прекрасно выполняла свой план на игру и могла добиваться другого результата. Тем не менее, в четвертьфинале сборная Италии сыграет с победителем пары Бельгия – Португалия.

    Евро-2020. 1/8 финала

    Италия – Австрия – 2:1 (доп.время)

    Италия: Доннарумма – Ди Лоренцо, Бонуччи (к), Ачерби, Спинаццола – Барелла (Пессина, 68), Жоржиньо, Верратти (Локателли, 68) – Берарди (Кьеза, 84), Иммобиле (Белотти, 84), Инсинье (Кристанте, 108)

    Австрия: Бахманн – Лайнер (Триммель, 114), Драгович, Хинтереггер, Алаба (к) – Лаймер (Ильзанкер, 114), Гриллитш (Шауб, 106), Шлагер (Грегоритш, 106) – Забитцер, Арнаутович (Калайдзич, 96), Баумгартнер (Шопф, 90)

    Голы: Кьеза, 95 (1:0); Пессина, 105 (2:0); Калайдзич, 114 (2:1)

    Предупреждения: Ди Лоренцо, 50; Барелла, 51 / Арнаутович, 2; Хинтереггер, 103; Драгович, 120

    Судья: Энтони Тэйлор (Англия)

    26 июня. Лондон. «Уэмбли».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий