• Италия вышла в плей-офф Евро-2020, но не убедила

    «Аналитика простым языком»

    17.06.21 00:45

    Италия вышла в плей-офф Евро-2020, но не убедила - фото

    Сборная Италии выиграла два матча на чемпионате Европы 2021 года и первой вышла в плей-офф турнира. Создается впечатление, что команда Роберто Манчини выросла в одного из лидеров Евро-2020. Но это обманчивое ощущение.

    Дело в том, что мы пока видели в основном однообразную сборную Италии, которая старается играть на контр– и быстрых атаках. В позиционном нападении «скуадра адзурра» действовала только в первом тайме матча с Турцией, который закончился со счетом 0:0. С одной стороны, итальянцы крутились возле ворот соперника все время. Но с другой стороны, создать по-настоящему опасный момент за это время не удалось, итальянцы только уповали на то, что судья назначит в их пользу пенальти.

    В той игре сборная Турции словно сама открыла двери для победы Италии. Турки здорово мешали игре соперника, действуя от обороны. Но во втором тайме они отчего-то решили раскрыться, из-за чего и пустили быстро три мяча.

    Игра со Швейцарией проходила по другому сценарию. Сборная Италии словно сразу имела игровое преимущество. Хотя речь, наверное, просто о том, что итальянцы занимают первое место в группе.

    В результате ключевой момент – это проблемы Швейцарии в опорной зоне. Эти сложности читались еще перед игрой. Все-таки ни Ремо Фройлер, ни Гранит Джака не опорники оборонительного плана. В итоге два гола Мануэль Локателли и один – Чиро Иммобиле. Каждый из так называемой 14-й зоны или зоны перед штрафной. Открыть счет удалось благодаря тому, что Локателли сделал рывок посередине, но опорник не пошел за ним. В результате ему никто не мешал забивать первый гол. Второй и третий – это удары из 14-й зоны. Накрывать ни Локателли, ни Иммобиле вообще не успевали.

    Вот и получается, что сборная Италии провела два матча на Евро-2020 против соперников, которые находятся в совершенно другой весовой категории. Иными словами, итальянцы добились промежуточного успеха, но он еще не проверялся на фоне действительно сильных команд, которые не будут допускать таких явных проблем. Так что пока Роберто Манчини глобально не убеждает своей работой в Италии.

    Евро-2020. Группа A. 2-й тур

    Италия – Швейцария – 3:0

    Италия: Доннарумма – Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини (к) (Ачерби, 24), Спинаццола – Барелла (Кристанте, 87), Жоржиньо, Локателли (Пессина, 86) – Берарди (Толои, 70), Иммобиле, Инсинье (Кьеза, 69)

    Швейцария: Зоммер – Эльведи, Шер (Цубер, 57), Аканжи, – Мбабу (Видмер, 58), Фройлер (Соу, 84), Джака, Родригес – Шакири (Варгас, 76) – Сеферович (Гавранович, 46), Эмболо

    Голы: Локателли, 26; 52; Иммобиле, 89

    Предупреждения: – / Гавранович, 49; Эмболо, 79

    Судья: Сергей Карасев (Россия)

    16 июня. Рим. «Олимпико»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий