• Маркку Канерва: Нас устроит ничья со сборной России

    Пресс-конференция главного тренера сборной Финляндии

    15.06.21 13:43

    Маркку Канерва: Нас устроит ничья со сборной России - фото

    Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва рассказал, чего боится в игре против сборной России, которая пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» 16 июня.

    В сегодняшнем прямом эфире «Спорта День за Днем» можно обсудить, как сыграет Россия с Финляндией, и выиграть ценные призы – атрибутику Евро-2020. Заходите в нашу группу во ВКонтакте и подключайтесь к стриму. Начало в 18:30.

    – Мы посмотрели стадион. Это отличный стадион, так что завтра будет хорошая игра. Нам будет тяжело, но мы уверены в своих силах после игры с Данией, – передает слова Канервы корреспондент «Спорта День за Днем».

    – Вы заработали три очка. Есть ли шанс, что с Россией вы, возможно, сыграете вничью?
    – Будет сложно играть с Россией. Если надеяться на ничью, то это отразится на настроении игроков. Но посмотрим, как игра пойдет. Ничья нас вполне устроит.

    – Сборная Дании неплохо вас прессинговала. Как вы будете справляться с давлением в следующей игре?
    – Это интересное замечание. Точность пасов и физическое состояние наших игроков – вот что очень важно. Дания играла очень хорошо с этой точки зрения. Так что мы будем фокусироваться на основных вещах, таких, как точность пасов. Нужно, чтобы игроки могли справляться с мячом, даже если соперник сильно прессингует.

    – Будете ли вносить какие-то изменения в линию обороны, потому что в России есть сильные нападающие?
    – Я доволен игрой нашей защиты в матче с Данией. Мы хорошо действовали один в один. Вы практически спрашиваете изменим ли мы свой стартовый состав. Завтра все это увидят. У нас есть разные комбинации в защите. Все будет зависеть от того, как Россия будет играть в атаке. Но пока мы не знаем, как соперник подойдет к этому матчу. Но уверен, что они будут хорошо прессинговать нас с самого начала. Нам нужно будет с этим справляться.

    – Как вы будете справляться с таким игроком как, например, Дзюба?
    – У нас есть опыт игры против команд с сильными нападающими. То же было в игре с Боснией и Герцеговиной. Нападение сборной России зависит не только от Дзюбы, есть другие игроки в атаке. Так что наша защита должна быть готова ко всему, как в игре с Данией. Нельзя допускать нападающих до мяча.

    – Какие еще сильны стороны есть у сборной России?
    – Если они играют с крайними полузащитниками, то они очень хорошо забивают. Могут играть в открытый футбол, так что нам нужно опекать отдельных игроков, особенно когда они близко к воротам. Плюс надо хорошо защищаться на стандартах. Еще они хорошо играют на флангах и будут стараться передавать ключевые пасы Дзюбе.

    – Россия крупно проиграла в первой игре. Российские СМИ были беспощадны к команде и ждут теперь хорошего результата. Что вы думаете о давлении и высоких ожиданиях, которые возлагают на Россию?
    – Сложно играть после поражения в первой игре. Я и сам думал, что Бельгия выиграет у России. Но у них опытный тренер. Сейчас им наверняка довольно сложно. Я думаю, что они настроены на победу и хотят получить три очка в предстоящей игре. Они совсем недовольны своей игрой в первом матче. Думаю, они будут агрессивно атаковать и постараются забить.

    – Что скажете про слабые стороны сборной России?
    – Россия – сильная команда. У них хорошие атакующие игроки. С этой точки зрения сложно отметить слабые стороны. Мне кажется, что важной будет игра в переходах, когда нам нужно будет быстро реорганизоваться и переходить в контратаку. Но в таких матчах они тоже показывали свои сильные стороны, например, победив Болгарию. Тогда у них был очень хорошая игра.

    – Это проблема, что перед матчем со сборной России не удалось потренироваться на стадионе «Санкт-Петербург»?
    – Когда мы прошли на Евро-2020, мы ездили посмотреть стадионы, на которых будем играть. Нужно подбирать подходящую обувь для стадиона, смотреть освещение и сам стадион. Конечно, проще, если можешь посмотреть стадион перед игрой. Но у нас много информации о стадионе. Думаю, что у остальных команд похожая ситуация. Мы будем под это подстраиваться.

    Читайте также

    В Петербурге нашли команду, которая играет на Евро-2020 хуже сборной России

    Почему сборную Украины хвалят, а Россию ненавидят? Политика тут ни при чем


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров