• Министр спорта РФ сказал, что нужно делать после вылета сборной России с Евро-2020

    24.06.21 15:55

    Министр спорта РФ сказал, что нужно делать после вылета сборной России с Евро-2020 - фото

    Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал какие меры надо предпринять после вылета сборной России с Евро-2020. Передает слова министра корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур Валеев.       

    «Цели Министерства РФ и РФС не были выполнены сборной России. Вместе с РФС проведем встречу, где попросим высказаться специалистов футбола о работе сборной России. Нужен системный подход к подготовке команд. Есть стратегия, которую принял РФС. Но к сожалению, у нас разрозненно развиваются детско-юношеский футбол, профессиональные клубы и институт сборных команд. Ближайшую задачу вижу в том, чтобы обратить внимание на подготовку кадров. Самый важный момент – создание конкуренции и отбора по объективным критериям на каждом уровне от юных до профессиональных футболистов», – сказал Матыцин. 

    Сборной России не удалось пройти в плей-офф Евро-2020. На групповом этапе команда сумела обыграть только Финляндию (1:0) и заняла последнее место в группе В с 3-я очками на счету. 

    Сборная России последний раз выходила из группы на Евро в 2008 году, тогда команда стала бронзовым призером турнира. Главным тренером был Гус Хиддинк. В 2012 и в 2016 году сборная также не попадала в плей-офф чемпионата Европы.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий