• «Молодежка» «Зенита» потеряла шансы на выход из группы Юношеской лиги УЕФА

    24.11.15 13:11

    Молодежная команда «Зенита» потерпела поражение от сверстников испанской «Валенсии» и потеряли даже теоретические шансы на выход из группы.

    Перед игрой все понимали, что испанцев необходимо побеждать во что бы то ни стало. При этом статистика говорит, что победа должна быть с разницей в три мяча, иначе, без шансов на плей-офф.

    Поэтому зенитовцы сразу взяли инициативу в свои руки, активно шли вперед и создавали моменты. «Валенсия» же была готова к такому развитию событий и легко отошла к своим воротам, надеясь на результативные контратаки. Петербуржцы постоянно били по воротам, но каждый раз мяч пролетал лишь рядом с целью. Зато редкий выбросы летучих мышей получались чрезвычайно опасными. Уже на 25-й минуте Альберто Хилю удалось забить в ворота Михаила Кизеева, благо боковой арбитр усмотрел положение вне игры.

    «Зенит» под руководством Игоря Симутенкова вышел на этот матч с четкой задачей – забивать три и не пропускать. Через каждые две минуты на трибунах можно было слышать восклицания: «Романов!», «Андреев!», «Иванов!» или «Никитин!», когда защитник приходил на угловой. Но все мячи предательски летели мимо цели, а «парашют» Павла Назимова пришелся в перекладину.

    На второй тайм гости вышли более заряженными и в первые минуты только они создавали опасность у ворот Кизеева. К середине тайма «Зенит» оправился и отодвинул соперника от своих ворот, принялись бить издали Никита Андреев и Сергей Иванов, однако контратака «Валенсии» снова оказался голевой, и снова она оказалась отменена. В этот раз арбитры приметили «нападение на вратаря».

    Но два мяча, пусть влетевшие в ворота не по правилам, дали о себе знать. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем сложнее психологически было находиться на поле россиянам. И вот ближе к концу игры не самый опасный навес в штрафную замкнул Феликс Шалимов в собственные ворота. На финальный штурм у «Зенита» не осталось ни сил, ни эмоций, ни терпения, ни характера – было понятно, что команда «пролетела» мимо плей-офф.

    Юношеская лига УЕФА

    «Зенит» –  «Валенсия» – 0:1

    Голы: Шалимов, 73, в свои ворота

    «Зенит»: Кизеев, Водянников, Шалимов (Бугриев, 76), Никитин, Поникаров, Кубышкин (к) (Котов, 89), Иванов, Осипов, Назимов, Романов (Крапухин, 80), Андреев
    «Валенсия»: Сивера, Гарсия, Тробат, Паскуаль (к), Коник, Хиль, Вильяльба (Араухо, 90), Вильяр (Мартин, 78), Мартинес (Наварро, 83), Барраган, Муэла

    24 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров