• Ничья с Венгрией не значит, что Франция не готова к победе на Евро-2020

    Злопыхатели сборной России плюются

    19.06.21 18:53

    Ничья с Венгрией не значит, что Франция не готова к победе на Евро-2020 - фото

    Сборной Венгрии удалось набрать одно очко в матче с Францией (1:1). Теперь злопыхатели сборной России должны пересмотреть свое мнение насчет выступления в Лиге наций – 2020. Тогда удивлялись, как вообще можно проиграть первое место каким-то венграм, у которых в составе только один игрок топового уровня – Доминик Собослаи («РБ Лейпциг»). Однако теперь сборная Венгрии сыграла вничью с чемпионом мира в отсутствии того самого Собослаи.

    Команда Марко Росси можно передать только похвалу. Потеряв лидера Адама Салаи из-за солнечного удара (в Будапеште настоящее пекло!), сборная Венгрии ничуть не отступила от своей игры. Ключевую роль в матче сыграл его партнер по нападению Роланд Шаллаи, который принял непосредственное участие во все пять ударов венгерской команды по воротам – три нанес сам, на два отдал передачу.

    Однако первый гол Венгрии в игре и ничья по итогу вовсе не означают, что сборную Франции слишком переоценивают и вообще что они не фавориты Евро-2020. На самом деле, команда Дидье Дешама имеет в составе лучших игроков в Европе. Достаточно хотя бы сравнить игру Франции со вчерашней Англией, которая не смогла переиграть Шотландию (0:0). Если столкнувшись с многочисленной обороной, англичане толком ничего и не создали у ворот соперника, то французы наколотили приемлемое количество моментов, но только реализация подвела.

    На счету сборной Франции 1,97 xG и четыре явных голевых момента, 10 ударов из штрафной площади и одно попадание в штангу. Не поднимется рука написать, что команда Дидье Дешама сыграла плохо. Даже по игре было очевидно, что каждое действие Килиана Мбаппе быстрее любого венгерского игрока раза в три. Собственно, у него были лучшие моменты, чтобы забить, но опять-таки подвела реализация.

    Я уже отмечал, что сборной Франции будет сложно в позиционном нападении. Германию французы обыграли именно на контратаках. В «позиционке» же намного сложнее любой команде, какие бы сильные футболисты у нее в составе ни были. Особенно это относится к сборным, где у тренеров нет много времени, чтобы выстроить позиционную атаку. Вот и получается, что преимущество имеют те, у кого лучше подбор футболистов. Так или иначе, в позиционной атаке приходится играть даже на чемпионате Европы. И тогда на помощь приходят сыгранность и индивидуальное мастерство футболистов. И хотя сегодня Франции победить не удалось, не забывайте, что действующий чемпион Европы Португалия на Евро-2016 одержал всего одну победу в основное время матча за весь турнир.

    Читайте также

    Пять вещей в сборной России, которые тревожат перед матчем с Данией


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий