• Англия на пути к финалу Евро-2020: Германия была единственным топ-соперником

    Пикфорд и Кейн реабилитировались перед фанатами

    29.06.21 21:25

    Англия на пути к финалу Евро-2020: Германия была единственным топ-соперником - фото

    Не знаю всех тонкостей, но среди английских футбольных болельщиков популярна песня про немецкие бомбардировщики. Начинается она с того, что в небе было 10 бомбардировщиков. Потом прилетел британский RAF и сбил один. И таким образом песня продолжается пока немецких бомбардировщиков не станет совсем. Не понятно, почему британцы до сих припоминают немцам Вторую мировую войну, но именно так сборная Англии расправлялась с Германией на стадионе «Уэмбли» в матче 1/8 финала Евро-2020.

    Сперва команда Гарета Саутгейта просто отразил план игры соперника. Вроде бы получилось неплохо, но время от времени немцы все-таки пробирались к воротам соперника. Тимо Вернер упустил шикарную возможность забить, когда выскочил один на один. Но блестяще сыграл на выходе Джордан Пикфорд.

    В остальном сборная Англии блестяще связывала передвижения соперника. В конце первого тайма тот в итоге сам допустил оплошность. Томас Мюллер вдруг отдал пас чужом на своей половине поля и только каким-то чудом Рахим Стерлинг и Харри Кейн не соорудили гол.

    После перерыва Гарет Саутгейт чуть изменил игру, позволив правому центральному защитнику Кайлу Уокеру подниматься выше при розыгрышах мяча. Но главное – это агрессивная игра линии защиты в отборе. Нападающие сборной Германии не успевали принять мяч, как кто-то из защитников обязательно выскакивал на опережение и начинал собственную атаку. В конце концов, Йоахиму Леву пришлось поменять Тимо Вернера на Сержа Гнабри, но глобально ситуация не изменилась. А вот Гарет Саутгейт все-таки повлиял на игру, выпустив Джека Грилиша. Он намного активнее стал терзать оборону соперника и регулярно давал движение вперед.

    Хотя ключевым стала игра защитников. Они в очередной раз перехватили мяч, остановив немецкую атаку, и быстро начали собственную. Рахим Стерлинг стянул на себя одного из центральных защитников, подключил Кейна, а затем мяч попал на фланг. Защитники сборной Германии к тому моменту потеряли позиции, а поэтому не успели среагировать на мгновенный рывок сразу нескольких игроков в штрафную. Люк Шоу сделал прострел вдоль ворот, а начавший эту атаку Стерлинг замкнул его.

    Этот гол стал полной неожиданностью не только для немцев, но и для самих англичан. В следующие несколько минут они напрочь забыли о структуре игры и едва не позволили сопернику сравнять. Сперва Гарри Магуайр подарил Германии опасный штрафной в 20 метрах от ворот, с которого Кай Хавертц удивительным образом попал в стенку. Позже переполненный восторгом от забитого гола Стерлинг не заметил все того же Хавертца и пустил контратаку на свои ворота. Бежать надо было через все поле, но за убежавшим один на один с вратарем Томасом Мюллером угнаться уже никто не мог. Хавертц отдал удобную передачу и, наверное, даже сам Мюллер теперь не объяснит, как ему удалось не забить.

    Создалось ощущение, что сборная Англии неизбежно должна пропустить. Настолько уж команда хаотично действовала на поле. Но произошло все ровно наоборот. Англии снова удалась контратака и на этот раз уже Джек Грилиш простреливал вдоль ворот, а замыкал Харри Кейн, забивший наконец свой первый гол на Евро-2020 и сбросивший с себя давление критиков.

    В оставшейся части игры немцам не удалось вернуться. Они пытались устроить финальный штурм, но были слишком подавлены. Джордан Пикфорд лишил их возможностей забить, хотя немцы будут считать, что сами подвели Йоахима Лева, который явно хотел покинуть сборную Германии не с таким финалом.

    Примечательно, что по ходу Евро-2020 Англию не критиковал только ленивый. Практически каждый сказал, что команда переоценена, хотя на самом деле и ломаного гроша не стоит. Харри Кейн не забивает, Рахим Стерлинг не убегает, а Джордан Пикфорд вообще слабо проводит сезон. Но игрой против Германии Англия доказала, что в нее можно верить. Уже сейчас команда Гарета Саутгейта превзошла все ожидания. Кейн забил, Стерлинг – тоже, а Пикфорд вытащил все, что только можно, отыграв всухую. Хуже всего только то, что это свойственно для сборной Англии, когда она играет дома. К счастью, полуфиналы и финал пройдут тоже на «Уэмбли». Однако перед этим предстоит куда более опасная игра в Риме с победителем пары Швеция – Украина. Практика показывает, что именно в таких играх Англия может оступиться. Но пока команду Гарета Саутгейта будут качать на руках, так как формально на всем пути до финала топовых соперников не осталось.

    Евро-2020. 1/8 финала

    Англия – Германия – 2:0

    Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунс, Магуайр – Трипьер, Филлипс, Райс, Шоу – Сака, Кейн (к), Стерлинг

    Германия: Нойер (к) – Гинтер, Хуммельс, Рюдигер – Киммих, Кроос, Горецка, Госенс – Хавертц, Вернер, Мюллер

    Голы: Стерлинг, 75; Кейн, 86

    Предупреждения: Райс, 8; Филлипс, 45; Магуайр, 77 / Гинтер, 25; Госенс, 72

    Судья: Данни Маккели (Голландия)

    29 июня. Лондон. «Уэмбли».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий