• Организаторы рассказали об отличиях в проведении Евро-2020 и финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге

    Город примет решающий матч Лиги чемпионов в мае 2022 года

    05.07.21 13:21

    Организаторы рассказали об отличиях в проведении Евро-2020 и финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге - фото

    Глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин рассказал о тонкостях организации подготовки и проведения соревнований высшего футбольного уровня. В 2018 году Петербург принял семь матче чемпионата мира, в 2021-м – семь матчей чемпионата Европы. В 2022 году в городе пройдет финал Лиги чемпионов.

    «Работу мы начали уже давно. Не конкретно оргкомитет, а федеральное правительство и руководство города. Есть много принципиальных отличий от Евро. Это один матч, клубный футбол и большое количество болельщиков, которые приезжают на совсем короткий срок. Это другая нагрузка на транспортное движение.

    Маленький пример – на финал Лиги чемпионов в Москве прилетело 130 чартеров в три аэропорта. Были организованы бесплатные шаттлы для болельщиков разных команд. Нужно много усилий для организации. Финал ЛЧ – это самый топовый матч по телеаудитории. Будем внимательно готовиться, времени у нас достаточно. Любопытно, что матч один, а на его подготовку реально нужен год», – приводит слова Сорокина корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

    Действующий победитель Лиги чемпионов – «Челси». Россия ранее принимала финал этого турнира в мае 2008 года. Тогда в Москве обладателем трофея стал «Манчестер Юнайтед», обыгравший в решающем матче также «Челси».

    Читайте также

    Работа фан-зон Евро-2020 в Петербурге признана успешной

    Организаторам удалось сэкономит на проведении Евро-2020 в Петербурге


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий