• Почему сборную Украины хвалят, а Россию ненавидят? Политика тут ни при чем

    Украина и Голландия сыграли лучший матч на Евро-2020

    14.06.21 00:34

    Почему сборную Украины хвалят, а Россию ненавидят? Политика тут ни при чем - фото

    На самом деле, это не трудно объяснить человеческой психологией. Порой даже более очевидное намерение способно создать положительное впечатление. Конечно, если команда старается как можно чаще обострять игру, быстро двигает мяч, то болельщикам покажется, что она играла хорошо при любом счете.

    Станислав Черчесов придумал для сборной России план с закрытой игрой. Андрей Шевченчко предложил для своей команды более активную игру в атаке. Но нельзя сказать, что кто-то из них очевидно прав или имел абсолютное преимущество в своей игре.

    Матч Нидерланды – Украина начался с внезапно возникшей проблемы. Буквально только что я восторгался качественным проходам на дриблинге от Александра Зубкова. Но уже на 13-й минуте пришлось менять полузащитника «Ференцвароша», выпуская натурализованного бразильца Марлоса.

    Сперва показалось, что более опытный футболист может принести даже больше пользы. Но на деле он, как и соответствует бразильцу, недостаточно усердно отрабатывает в обороне. В первом тайме сборная Нидерландов создавала моменты в основном из-за плохого подбора в опорной зоне.

    Сразу после перерыва же голландцы стали сильнее давить на левый фланг сборной Украины. В результате Марлос откровенно не успевал возвращаться, а Виталия Миколенко разрывали в численном преимуществе. Так голландцы забили оба мяча, авторами которых стали Джорджиньо Вейналдум и Ваут Вегхорст. Очевидно, что в перерыве главный тренер Франк де Бур указал подопечным на слабое место в обороне сборной Украины.

    Пожалуй, Андрей Шевченко опоздал с обратной заменой Марлоса. Хотя нельзя сказать, что у главного тренера сборной Украины были такие уж возможности для усиления при счете 0:0. При счете 0:2 план на игру требовал значительных изменений. Появился 22-летний полузащитник «Динамо» Киев Микола Шапаренко, который помог удерживать мяч на чужой половине поля.

    Вернуться в игру помог шикарный дальний удар в «девятку» Андрея Ярмоленко. На свежем дыхании украинцы тут же сравняли счет. Форвард «Гента» Роман Яремчук замкнул передачу Руслана Малиновского со штрафного.

    Однако по примеру сборной России, украинцы тоже пропустили три мяча. Натан Аке сделал кросс на дальнюю штангу, где Дензел Думфрис продавил защитника и вколотил мяч в ворота. Три гола с левого фланга обороны Украины!

    Игру уже окрестили лучшей на Евро-2020. По интриге и зрелищности – сто процентов. Но отличие игры сборной Украины от России только в том, что Андрей Шевченко не настаивает на регулярной подстраховке своих в обороне и дает свободу в атаке. Тем не менее, сборная Голландии создала у ворот блиставшего Георгия Бущана намного больше моментов, чем Бельгия у ворот Антона Шунина. Все команды играют на результат, но только смелых и отважных всегда поддерживают лучше. Так быть не должно.

    Призываю, радоваться за обе сборные, но без большого энтузиазма – главные матчи у обоих еще впереди!

    Евро-2020. Группа D. 1-й тур

    Нидерланды – Украина – 3:2

    Нидерланды: Стекеленбург – Думфрис, Тимбер (Велтман, 88), де Врей, Блинд (Аке, 64), ван Анхольт (Вейндал, 64) – Вейналдум (к), де Рон, Френки де Йонг – Вегхорст (Люк де Йонг, 88), Депай (Мален, 90+1)

    Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Малиновский, Сидорчук, Зинченко – Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Марлос, 13; Шапаренко, 64)

    Голы: Вейналдум, 52 (1:0); Вегхорст, 58 (2:0); Ярмоленко, 75 (2:1); Яремчук, 79 (2:2); Думфрис, 85 (3:2)

    Предупреждение: – / Сидорчук, 90+3

    Судья: Феликс Брых (Германия)

    13 июня. Амстердам. «Йохан Кройфф Арена».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров