• Поле в Петербурге на Евро-2020 лучше, чем в Испании

    Как прошел групповой этап чемпионата Европы в России?

    24.06.21 19:01

    Поле в Петербурге на Евро-2020 лучше, чем в Испании - фото

    По итогам группового этапа Евро-2020 можно признать, что Санкт-Петербург отлично справляется с проведением турнира. Собственно, с этих слов и начал глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин пресс-конференцию по итогам группового этапа.

    «Возможно вопреки некоторым скептикам. Турнир идет хорошо. Мы испытывали беспокойство в отношении отдельных элементов турнира. Но они были напрасными. У нас впервые в жизни электронные билеты, но у нас нет нарекание по работе этой системы. Прекрасно справилось поле. У нас были беспокойства. Это огромная нагрузка на поле. Но признательны нашим экспертам», – передает слова Сорокина корреспондент «Спорта День за Днем».

    На самом деле, с газоном стадиона «Санкт-Петербург» – «Газпром Арена» были вызваны главные опасения. Шесть матчей за девять дней – такую нагрузка не получил ни один другой город, принимающий матчи Евро-2020. И то в Испании жаловались на поле стадиона «Ла Картуха» в Севилье, а главный тренер испанской команды Луис Энрике потребовал постричь газон из-за застревающего в траве мяча. К газону питерского стадиона претензий никаких не было. Хотя к шестому матчу где-то виднелись небольшие проплешины, особенно во вратарской зоне у ворот, но при этом поле держало хорошо.

    «Заботились о газоне специалисты «Зенита». Со стороны УЕФА была тех группа, которая проверяла качества всех газонов. Не только стадиона, но и Петровского, Турбостроителя, две тренировочные базы, где тренировались Словакия и Финляндия. Команды покинули нас с хорошими отзывами. Финны сказали, что были в России как у Христа за пазухой», – добавил Сорокин по теме полей в Петербурге.

    Теперь самое главное – это подготовить поле к матчу 1/4 финала чемпионата Европы 2021 года. «Зенит» запланировал реновацию газона после турнира, чтобы клубный сезон начать с прекрасным полем. Значит, все же к траве стадиона «Санкт-Петербург» стоит относиться внимательно.

    Тем не менее, отменять четвертьфинальный матч в Петербурге никто не собирается, вопреки возникшим на пустом месте слухам. «У нас есть заверения УЕФА в том, что конфигурация турнира не изменится, все пройдет по плану. Никто отбирать его у нас не собирается. К тому же делать это уже довольно-таки поздно», – успокоил глава оргкомитета Евро-2020.

    Правда, риски возникли скорее ввиду растущей заболеваемости коронавирусом. По возвращении финнов домой на границе зафиксировали более 80 положительных тестов на ковид. Да и вообще время от времени сообщается, что больницы Петербурга переполнены из-за роста заболеваемости. Местный Роспотребнадзор в свою очередь сократил вместимость фан-зон с пяти тысяч до трех. И точно таким же сокращениям подверглась зона публичного просмотра матчей на Дворцовой площади. Впрочем, надо сказать спасибо, что она вообще откроется согласно плану 2 июля, так как из-за антиковидных мер ее вполне могли и не открывать.

    «Знаем, что были вынуждены усилить антиковидные меры. Сокращено кол-во людей в фан-зоны, в Москве – вообще закрыли. Но никакого недопонимания со стороны людей это не вызвало. Рады, что и гости из-за рубежа с пониманием к этому отнеслись. Люди соблюдают все антиковидные меры, которым мы уделяем первостепенное значение. Здоровье гостей – это самое важное в проведение Евро», – прокомментировал ситуацию с коронавирусом Министр спорта РФ Олег Матыцин.

    Также он добавил, что ключевой посыл Роспотребнадзора в том, чтобы внутри площадок для просмотра футбола, будь это стадион, фан-зона или зона публичного просмотра матчей, главное – это соблюдать масочный режим, который убережет от распространение коронавируса.

    Напомним, что матч 1/4 финала Евро-2020 в Петербурге пройдет 2 июля. Ожидается яркая вывеска, потому что встретятся победители пар 1/8 финала Франция – Швейцария и Хорватия – Испания. Вдобавок ко всему Алексей Сорокин рассказал, что следует просматривать сайт УЕФА на наличие билетов на матч 1/4 финала, которые ближе к игре должны появиться еще.

    Читайте также

    Председатель спорткомитета Санкт-Петербурга Антон Шантырь: У нас есть все, чтобы пережить пандемию. Не хватает только личной ответственности


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий