• Россия победила Болгарию на характере. Это именно то, что нужно на Евро-2020

    Алексей Миранчук наш джокер

    05.06.21 20:12

    Россия победила Болгарию на характере. Это именно то, что нужно на Евро-2020 - фото

    В последней игре перед чемпионатом Европы Станислав Черчесов пошел на эксперименты. Одного из центральных защитников вышел играть номинальный полузащитник Дмитрий Баринов. Дело в том, что Федор Кудряшов получил травму на разминке, так что эксперименты можно назвать вынужденными.

    При определении состава на Евро-2020 Черчесова критиковали за то, что убрал Романа Евгеньева. Теперь же, скорее всего, защитника «Динамо» придется возвращаться, так как Кудряшов наверняка пропустит одну-две недели. Но это дело следующих дней.

    Здесь и сейчас сборной России нужно было победить, чтобы отправиться на Евро-2020 с осознанием, что команда способна побеждать. Определенно сборная Болгарии имитировала Финляндию, которую необходимо обыгрывать. Вот и план на игру Станислава Черчесова был логичным для этого. С первых минут сборная России захватила инициативу и пыталась создавать моменты. Именно пыталась, потому что толковыми эти подходы сложно назвать. Главным образом не хватало качественного последнего паса. Артем Дзюба чаще всего выполнял скидку в штрафной площади для партнеров, но то Алексей Ионов попадал в офсайд, то Магомед Оздоев никак не попадал по воротам.

    Однако гораздо важнее результата в таких играх – это здоровье футболистов. И вслед за Кудряшовым, повреждение получил Дмитрий Баринов, которому зарядили прямо в нос. Скорее всего, тренерский штаб сборной России решил перестраховаться, но его тут же заменил защитник ЦСКА Игорь Дивеев, шансы которого на игру в стартовом составе на Евро-2020 теперь резко выросли.

    Вообще сборная Болгарии задала достаточной жесткий уровень борьбы. Время от времени футболисты сборной России оказывались на газоне, а болельщики каждый раз хватались за головы. На последних минутах еще и Роман Зобнин получил в голеностоп, но смог доиграть матч.

    Наверняка из добрых побуждений Станислав Черчесов убрал с поля Артема Дзюбу. К тому же форвард «Спартака» Александр Соболев получил игровую практику. Он по-прежнему пытается быть лучшей копией Дзюбы, но получается все еще слабо, хотя желания очень много. То же самое в отношении Андрея Мостового. В 23 года от него ждут, что он хотя бы выход один на один сможет стабильно забивать, тем более что от матча к матчу ему удается получать такие выходы. Но реализация Мостового в товарищеском матче подвела.

    Как ни странно, решающее действие в матче произвел полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук. До матча Станислав Черчесов рассказывал, что много времени потратили на сборе, чтобы использовать вдвоем Миранчука и Александра Головина. Но против Болгарии решили сыграть только с Головиным. Это может сказать, что Алексей может быть нашим джокером. Если помните, то в матче со Словакией (1:2) он тоже помог забить после выхода на замену. Даже в «Аталанте» Миранчук часто делает результативные действия, появляясь со скамейки запасных. Сейчас у него было не очень много времени, но именно его резкое действие в штрафной привело к заработанному пенальти. Вроде бы ничего особенного, но защитник сборной Болгарии нарушил правила, а Соболев хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам.

    Я бы сказал, что это победа на характере. На протяжении всего матча сборная России имела преимущество, но никак не могла забить. Хороших моментов было не так уж много. Но зато команда Станислава Черчесова додавила соперника. В критические моменты неплохо действовал Антон Шунин. Так что вся команда сыграла на отличном уровне. Характер – это именно то, что всегда требуется сборной России на крупных турнирах. Теперь появилась уверенность, что как минимум финнов можно обыграть.

    Товарищеский матч

    Россия – Болгария – 1:0

    Россия: Шунин – Караваев (Фернандес, 72), Баринов (Дивеев, 51), Семенов, Джикия, Жирков (Ал.Миранчук, 78) – Оздоев, Зобнин, Головин (Мостовой, 62) – Ионов (Кузяев, 46) – Дзюба (Соболев, 58)

    Болгария: Караджов (Георгиев, 46), П.Хритстов, Антов, А.Христов – Карагарен (Турицов, 78), Малинов (Витанов, 9), Чочев, Цветанов – Десподов, Галабинов (Илиев, 58), Янков (Вутов, 62)

    Гол: Соболев, 84, с пенальти

    Предупреждения: Соболев, 87; Джикия, 90+5 / –

    Судья: Алексей Кульбаков

    5 июня. Москва. «ВТБ Арена»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров