• Сборная России завершила выступление на Евро-2020

    Бельгия и Дания выходят в плей-офф. Финляндия ждет остальные матчи

    21.06.21 23:58

    Сборная России завершила выступление на Евро-2020 - фото

    Решающие матчи на групповом этапе играются параллельно, но для сборной России все решается в конкретной игре в Дании. Если команда проигрывает, то побеждает Финляндия или выигрывает – мы все равно остаемся на последнем месте. Для сборной России положительный исход один – проигрывать Дании нельзя. Ну формально можно было бы пройти, если Бельгия наколотит много голов Финляндии, но на это изначально рассчитывать не приходилось.

    Именно поэтому Станислав Черчесов подготовил шикарный план по прессингу соперника. Нет, сборная России не загоняла датчан в собственную штрафную, но очень плотно встречала их в средней зоне, сохраняя компактность в новой для себя схеме 3-4-3. Именно компактность – ключевая особенность такой формации. И до 38-й минуты сборная Дании банально не знала, как подступиться к воротам Матвея Сафонова. Единственный на этом отрезке – это дальний удар Пьера-Эмиля Хейбьерга. Причем сборная России в атаке создала шикарный момент, но Александр Головин не реализовал выход один на один.

    И в конце концов случилось то, чего мы так сильно боялись. Мастерство соперника сказалось. Команда Станислава Черчесова допустила первую ошибку, пустив соперника между линиями, а Миккель Дамсгард запустил мяч ударом из-за штрафной по неберущейся траектории. Кто-то посчитал, что Сафонов мог выручить в такой ситуации, но все же мяч пролетел слишком далеко от него.


    Даже один гол лишал сборную России шансов на выход в плей-офф Евро-2020. Поэтому на второй тайм команда Станислава Черчесова вышла настроившейся на то, чтобы вырвать хотя бы очко. Вновь как и в первом тайме, сборная России начала подступаться к воротам соперника, но впоследствии наша команда все-таки допустила нелепую ошибку. Роман Зобнин под прессингом поторопился отдать передачу назад и отдал ее Юссуфу Поульсену, который легко перевел мяч в пустые ворота.

    Очнуться после такого было непросто, поэтому Станислав Черчесов начал проводить замены. И сработало! При организации Головина Вячеслав Караваев ворвался в штрафную, подключил Александра Соболева, а тот наконец удачно упал. Судья Клеман Тюрпен сразу же назначил пенальти. Датчане еще спорили, а Артем Дзюба быстро реализовал одиннадцатиметровый ударом по центру ворот.


    Впрочем, радоваться пришлось недолго. Да, сборная России пошла вперед большими силами, но на контратаках Дания ощущала себя, казалось, еще комфортнее. Пусть настрой у команды Станислава Черчесова был правильный, но физических кондиций и, главное, мастерства определенно не хватило для игры на таком высоком уровне.

    Сперва пушечный выстрел из-за штрафной зарядил Андреас Кристенсен, а через пару минут в контратаке забил Йоаким Маеле, лишив сборную России каких-либо шансов.

    Параллельно с этим в Петербурге сборная Бельгии забила всего лишь два мяча в ворота Финляндии. И не приходилось рассчитывать, что за десять минут бельгийцы забьют еще четыре, чтобы сборная России вышла в плей-офф по лучшей разнице с финнами. Так что пришлось констатировать поражение российской команды еще до окончания матчей группы B.

    В первую очередь, сборной России не хватило мастерства. Во-вторых, везения. Но мастерства – больше.

    Евро-2020. Группа B. 3-й тур

    Россия – Дания – 1:4

    Россия: Сафонов – Джикия, Дивеев, Кудряшов (Караваев, 67) – Фернандес, Оздоев (Соболев, 61), Зобнин, Кузяев (Мухин, 67) – Ал.Миранчук (Жемалетдинов, 62), Дзюба (к), Головин

    Дания: Шмейхель – Кьяер (к), Кристенсен, Вестергор – Васс (Ларсен, 60), Хейбьерг, Дилейни (Йенсен, 86), Маеле – Брэйтуэйт (Корнелиус, 86), Поульсен (Дольберг, 60), Дамсгард (Норгаард, 72)

    Голы: Дамсгард, 38 (0:1); Поульсен, 59 (0:2); Дзюба, 70, с пенальти (1:2); Кристенсен, 79 (1:3); Маеле, 82 (1:4)

    Предупреждения: Кудряшов, 28; Дивеев, 75 / Дилейни, 57

    Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

    21 июня. Копенгаген. «Паркен».

    Финляндия – Бельгия – 0:2

    Финляндия: Радецки – Райтала, Тойвио, Араюури, О’Шоннесси, Уронен – Лод, Спарв (к) (Шуллер, 59), Камара – Пукки, Похъянпало

    Бельгия: Куртуа – Денайер, Боята, Вермален – Троссард, де Брюйне, Витсель, Шадли – Доку, Лукаку, Эден Азар (к)

    Гол: Радецки, в свои ворота, 75; Лукаку, 81

    Судья: Феликс Брых (Германия)

    21 июня. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий