• Семак впервые набрал столько молодежи: «Зенит» отправился на сбор в Австрию

    Наконец-то в основу вернулся Илья Скроботов

    28.06.21 13:09

    Семак впервые набрал столько молодежи: «Зенит» отправился на сбор в Австрию - фото

    Чемпионат Европы продолжается, но клубам пора готовиться к старту нового сезона. Хотя не все футболисты еще вернулись в расположение своих команд, пора ехать на сборы, чтобы подготовиться к старту национальных чемпионатов. «Зенит» отправляется в Австрию, потому как там в это время много серьезных соперников для контрольных матчей. Пресс-служба сине-бело-голубых объявила, что команда Сергея Семака сыграет против «Шальке» (3 июля), «Вердера» (7 июля) и «Карлсруэ» (11 июля), – все из Германии. Но в данный момент нас куда больше интересует состав «Зенита», который отправляется на сбор. И в очередной раз приходится отмечать, что Сергей Семак уделяет много внимания молодым футболистам.

    Молодежь на сборе «Зенита»

    «Спорт День за Днем» уже писал об успехах «Зенита» в Юношеской футбольной лиге. И Сергей Семак доказывает, что турнир имеет значение даже для первой команды. 17-летний нападающий Аким Белохонов еще не играл ни за «молодежку», ни за «Зенит»-2, но получил свой шанс на сборе «Зенита». Дело в том, что он наколотил 30 голов в 21 матчей за команду своего возраста, а потом перешел на подмогу в команду ребят на год старше, где в конце сезона сделал 3 гола в 3 матчах. Возможно, Белохонов именно тот нападающий, который придет на смену незаменимым Артему Дзюбе и Сердару Азмуну. Пока их нет на сборе у Акима есть шанс зарекомендовать себя.


    Впрочем, гораздо более опытными нападающими можно назвать Романа Ногтева, уже забивающего в молодежном первенстве, и Илью Родионова, ровесника Белохонова, который поиграл уже не только за «Зенит»-м, но и за «Зенит»-2.

    Любопытно, что взяли на сбор в Австрию полузащитника Вадима Симутенкова, сына тренера «Зенита» Игоря Симутенкова. Не сказать, что он прямо-таки выделяется по игре, но планомерное развитие все-таки есть. Во втором сезоне в молодежном первенстве Симутенков стал забивать и отдавать голевые передачи.


    Важно, что вернулся в список первой команды защитник Илья Скроботов, которого выделял в далеком 2018-м еще Роберто Манчини. С тех пор у 20-летнего футболиста были проблемы из-за травм, но теперь он залечил все болячки и готов вновь зарекомендовать себя. У него на счету уже есть четыре матча в РПЛ, однако еще необходимо доказать, что этот опыт он не растерял в лазарете. В прошлом сезоне Скроботов почти не играл, поэтому попадание в список на сбор – это для него большой подарок.

    Еще один малоизвестный зенитовец – это Александр Сандарчук, который играет правого защитника. 19-летний футболист раздает голевые передачи (4) в молодежном первенстве и уже заигран за «Зенит»-2. Ну а Кирилла Кравцова, который принял участие в четырех матчах за команду Сергея Семака, представлять не приходится.

    Но уже можно сказать одно – сразу восемь молодых игроков (не забывайте про 18-летнего Даниила Одоевского) на сбор основной команды «Зенита» едут впервые под руководством Сергея Семака.

    Основные игроки «Зенита» приедут позже

    Понятно, что большое количество молодежи связано с проведением Евро-2020. Игроки сборной России Вячеслав Караваев, Далер Кузяев, Магомед Оздоев и Артем Дзюба присоединятся к команде на неделю позже. Выступавший за сборную Ирана на Кубке Азии и в отборочном турнире ЧМ-2018 приедет в расположение «Зенита» 30 июня.

    Любопытно, что попал в состав на сбор Малком, который сыграет за сборную Бразилии на Олимпийских играх в Токио. Соревнования пройдут с 21 июля по 7 августа. То есть он не сыграет за «Зенит» минимум в трех матчах чемпионата России, а еще пропустит матч за Суперкубок страны против «Локомотива» (17 июля).

    Также продолжают выступать за свои сборные Вильмар Барриос и Деян Ловрен. Сборная Колумбии играет в Кубке Америки в Бразилии, а команда Хорватии сегодня проведет матч против Испании в 1/8 финала Евро-2020.


    Важно, что «Зенит» не остался совсем уж без футболистов. Не игравшие за сборные легионеры прибыли в расположение клуба вовремя, а покинувший сборную России из-за положительного теста на коронавирус Андрей Мостовой начал тренировки вместе с ними, лишившись шанса сыграть на чемпионате Европы.

    Пожалуй, состав «Зенита» можно назвать обескровленным, потому что примерно половина основного подбора игроков отсутствует. И даже Андрей Лунев, чей контракт заканчивается 30 июня, похоже, все-таки покинет «Зенит».

    Состав «Зенита» на сбор в Австрии

    Вратари: Михаил Кержаков, Даниил Одоевский

    Защитники: Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Александр Сандарчук, Илья Скроботов

    Полузащитники: Вендел, Малком, Алексей Сутормин, Андрей Мостовой, Александр Ерохин, Кирилл Кравцов, Вадим Симутенков

    Нападающие: Себастьян Дриусси, Роман Ногтев, Илья Родионов, Аким Белохонов

    Читайте также

    Сколько «Зениту» придется заплатить за форварда-голеадора сборной Дании?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий