• Станислав Черчесов объяснил причины победы сборной России над Финляндией

    И оценил рост Алексея Миранчука

    16.06.21 19:24

    Станислав Черчесов объяснил причины победы сборной России над Финляндией - фото

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему удалось обыграть сборную Финляндии, а также оценил рост Алексея Миранчука за последний сезон.

    – Какой был план на игру и насколько удалось его реализовать?
    – План легко читался. Практически постоянно его делали. Через инсайдные зоны должны были получать мячи и развиваться атаки. У соперника середина поля занята тремя полузащитниками. Мы это хорошо понимали. Игроки делали то, что требовали. Главное, что удавалось создавать моменты. Кстати, у соперника тоже были моменты. Забивать получается не всегда. Количество голов, к сожалению, не запланируешь заранее. Игра держала всех в напряжении. Понравилось, что мы выиграли и остаемся в турнире.

    – Насколько Алексей Миранчук стал сильнее в «Аталанте»?
    – Во-первых, изначально говорил перед переходом, что приветствую его трансфер. Это большой шаг в его карьере. Футболистом он был хорошим к тому моменту, а как личность ему надо было развиваться. В «Аталанте» надо доказывать свою состоятельность в одной из лучших лиг мира. Мы видим, как выходя на замену, он стал больше ценить свое время, нежели раньше. Здесь мы с ним два раза говорили по этому поводу, насчет его роли на поле. Он знал, что будет играть у нас. И мы довольны прогрессом Миранчука. Другое дело, что мы не форсируем события. Он должен естественным образом развиваться и, надеюсь, в следующем сезоне станет получать больше времени в «Аталанте» и лидирующие роли.

    – Почему выбор вратаря был сделан в пользу Матвея Сафонова, а не Антона Шунина?
    – Сафонов у нас в составе. Мы его не с улицы взяли. Он имеет право играть в команде. Мы смотрим внимательно и принимаем решения.

    – Почему Роман Зобнин сыграл опорного полузащитника, а Магомед Оздоев правее?
    – Мы смотрим на состояние футболистов. Кто и какую роль может выполнить. Нам надо было чаще подключаться. Оздоев в хорошем физическом состоянии, от него требовалось больше работы вперед-назад, когда как от Зобнина – больше влево-вправо. Мы посчитали, что так будет полезнее.

    – Показалось в матче с Бельгией, что не так хорошо выглядели по физическому состоянию? Пик на второй и третий матч?
    – Ну а против кого мы играли? Бельгия и Финляндия – это команды разного уровня. Если бы с Бельгией опять сегодня играли, то возможно результат был бы таким же. Надо посмотреть циферки. Они показали, что мы в первом туре по-моему набежали больше всех. Надо подправлять, когда бежать, куда бежать, чтобы это приносило больше результата. Сегодня мы довольны. Хотя иногда и не хватало точности в завершении. Впереди у нас важный матч и будем готовиться.

    Читайте также

    Сборная России шикарно выполнила план Черчесова: задача выхода в плей-офф Евро-2020 практически решена


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий