• Оказалось, что сборная России играла в одной группе с королями Европы. И это не Бельгия

    Дания вынесла Уэльс и вышла в четвертьфинал

    26.06.21 20:55

    Оказалось, что сборная России играла в одной группе с королями Европы. И это не Бельгия - фото

    До сих пор сборную России поливают помоями за поражение от Дании (1:4). Буквально недавно известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова удивилась, почему Станислав Черчесов считает именно эту игру лучшей на турнире. Она не вдавалась в контекст того, что это с точки зрения стартового плана и готовности к игре. И действительно, как показывает практика, выдержать 58 минут с Данией без ощутимых провалов дорогого стоит.

    Оставим игру с Финляндией (0:1), хотя и там доминирование датчан ощущалось невооруженным глазом. За первый тайм с Бельгией сборная Дании могла забивать три мяча. И только против России вдруг напоролась на сложности при создании моментов. Будем откровенными, за первый тайм сборная Дании нанесла всего два удара по воротам, а гол Юссуфа Поульсена после ошибки Романа Зобнина стал первым ударом команды из штрафной площади. То есть до этого момента сборная России действительно качественно сдерживала соперника, чего не удавалось другим.


    Не удалось и сборной Уэльса. Только первые 20 минут валлийцы могут записать себе в актив. Гарет Бэйл активно смещался с фланга в центр и получал свободное пространство, словно сборная Дании и не ожидала такого развития событий. После этого главный тренер датчан Каспер Хьюлманн сделал перестановки: защитник Андреас Кристенсен поднялся из линии обороны в опорную зону, Пьер-Эмиль Хейбьерг стал искать встречи с мячом на фланге, а Томас Дилейни начал выходить чуть ли не на позицию инсайда. Все это помогало закрывать свободные зоны при обороне, а в атаке перегружать эти самые зоны у соперника. Это привело к первому голу с левого фланга. И это же в итоге привело к быстрому голу после перерыва.

    Откровенно говоря, сборная Дании могла забивать и больше двух мячей за этот отрезок времени. А вот валлийцы вернуться в игру уже не смогли. Так же сильно, как сборная России, они не рассыпались, но и показать ничего не сумели. Гарет Бэйл сменил три позиции на поле, однако встречался с мячом едва ли не реже всех. А вот Йоаким Меле носился сперва по левому флангу от штрафной до штрафной, а потом и по правому. И еще третий мяч в ворота Уэльса положил. Совсем другое положение!


    Быть может, после второго пропущенного мяча сборная России и развалилась, но в общем и целом команда Станислава Черчесова сыграла в обороне лучше, чем сборная Уэльса. А в турнирах на вылет зачастую дальше проходит именно тот, кто лучше обороняется. Так что по всем параметрам сборная Дании может забраться далеко на Евро-2020. В 1/4 финала датчане сыграют с победителем пары Нидерланды – Чехия.

    Евро-2020. 1/8 финала

    Уэльс – Дания – 0:4

    Уэльс: Уорд – К.Робертс (Н.Уильямс, 40), Родон, Мефэм, Дэвис – Морелл (Уилсон, 59), Аллен – Бэйл (к), Рэмзи, Джеймс (Брукс, 78) – Мур (Т.Робертс, 78)

    Дания: Шмейхель – Кристенсен, Кьяер (к) (Андерсен, 77), Вестергор – Ларсен (Бойлесен, 77), Хейбьерг, Дилейни (Йенсен, 60), Меле – Брэйтуэйт, Дольберг (Корнелиус, 69), Дамсгард (Норгард, 60)

    Голы: Дольберг, 27; 48; Меле, 89; Брэйтуэйт, 90+5

    Предупреждения: Родон, 26; Мур, 40; Брукс, 80 / –

    Удаление: Уилсон, 89 (грубая игра) / –

    Судья: Даниэль Зиберт (Германия)

    26 июня. Амстердам. «Йохан Кройфф Арена».


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий