• Теперь никто не станет приводить Украину в пример России

    Украинцы оставили мизерный шанс на выход в плей-офф Евро-2020

    21.06.21 20:58

    Теперь никто не станет приводить Украину в пример России - фото

    Перед матчем Украина – Австрия говорили, будто команды могут спокойно сыграть ничью и вместе оформить выход в плей-офф Евро-2020. Но сборные решили сыграть честно. Ну или сборная Австрии много о себе возомнила и не стала договариваться с украинцами.

    Хотя в какой-то момент команду Андрея Шевченко хвалили и приводили в пример сборной России, в конце концов, сборная Украины тоже решала вопрос с выходом в плей-офф Евро-2020 только в последнем туре, имея в активе столько же очков, сколько и у российской команды.

    К сожалению, удачно начать сборной Украины не удалось. Франко Фода изрядно удивил своего соперника. Если раньше австрийского тренера критиковали за позицию, которую он выбирает ключевому игроку своей команды Давиду Алаба. Почему-то новичок «Реала» выходил в центре обороны, и только в конце игры с Северной Македонией он вернулся на привычный фланг, откуда и принес победу своей команде. На игру с Украиной Франко Фода отправил Алабу на фланг с первых минут. В результате сборная Австрии провела лучший тайм на турнире, а Украина, соответственно, худший. Австрийцы грамотно выстроили прессинг против украинцев, а вот команда Андрея Шевченко не ожидала изменения схемы и не была готова к давлению. Поэтому за первый тайм сборная Украины совершила столько же потерь мяча (21), сколько за весь матч с Македонией, с Нидерландами – на две больше (23).

    Короче, сборная Австрии готовилась к активной фланговой игре и большому количеству стандартных положений. Собственно, после углового забил Кристоф Баумгартнер. Примечательно, что за пару минут до этого он получил удар по голове в своей штрафной, а поэтому в чужой сыграл на опережение защитника Ильи Забарного (всего 18 лет) и замкнул навес ногой, а не головой. Но все же проблемы после удара по голове сказались и через несколько минут он попросил замену.

    До перерыва сборная Украины пропустила еще несколько атак, но только блестящая игра голкипера Георгия Бущана позволила украинцам не пропустить больше. В раздевалке Андрей Шевченко сделал корректировки по игре, после чего его команда стала больше работать на флангах. А допускавший неоправданно глупые потери мяча Руслан Малиновский и вовсе был заменен.

    Не сказать, что Виктор Цыганков кардинально изменил игру, но действовал намного активнее. Сборная Украины стала цепляться за мяч на чужой половине поля, но до ударов по воротам дело не особо доходило. В конце игры украинцы попытались совершить финальный штурм, но только позволили сопернику контратаковать. Так что можно сказать еще повезло, что матч закончился всего лишь с разницей в один мяч. Тем более, что по ожидаемым голам счет еще хуже 0,26 – 1,53.

    Одно только радует в этой ситуации – у сборной Украины по-прежнему есть шансы на выход в плей-офф Евро-2020.

    Евро-2020. Группа C. 3-й тур

    Украина – Австрия – 0:1

    Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко (Беседин, 85) – Зинченко, Сидорчук, Шапаренко (Марлос, 68) – Ярмоленко (к), Яремчук, Малиновский (Цыганков, 46)

    Австрия: Бахманн – Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Алаба (к) – Шлагер, Лаймер (Ильзанкер, 72), Гриллитш – Баумгартнер (Шопф, 32), Арнаутович (Калайдзич, 90)), Забитцер

    Гол: Баумгартнер, 21

    Предупреждения:

    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

    21 июня. Бухарест. Национальный стадион.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий