• Украина пролезла в плей-офф Евро-2020. Это второй шанс для команды Шевченко!

    Скорее всего, в 1/8 финала сыграют против Швеции

    23.06.21 21:20

    Украина пролезла в плей-офф Евро-2020. Это второй шанс для команды Шевченко! - фото

    Сборная Украины проиграла Австрии (0:1), набрав всего три очка в группе и заняв третье место. По сути, украинцы выступили на групповом этапе Евро-2020 так же, как и сборная России.

    И ровно как российскую команду, украинскую тоже начали полоскать после поражения от Австрии так, будто она уже вылетела. Пошли разговоры, что Шевченко не смог подготовить команду физически. Появились обвинения в отсутствии плана Б. И вообще недопонимание из-за слабой формы лидеров Александра Зинченко и Руслана Малиновского.

    Впрочем, и сами футболисты сборной Украины были подавленными после поражения от Австрии.

    «Лично мне – очень стыдно. Шанс пройти в плей-офф через 3-е место минимален, но он есть. Будем надеется. Но нам нужно пересмотреть свою игру и свое отношение к делу. Так играть нельзя», – заявил Александр Зинченко.

    Между тем сборная Украины сохраняла неплохие шансы на выход в плей-офф Евро-2020. Пусть у команды Андрея Шевченко и минус один в графе разницы мячей, но как минимум сборная Финляндии располагается ниже в таблице занявших третьи места.

    По сути, отыграв третий матч группы сборная Украины уселась считать и смотреть другие матчи. Позиции отличные – всего две команды из шести вылетит с турнира. На следующий день после поражения от Австрии Украине не повезло – Хорватия выиграла свой матч и набрала вместе с Чехией по четыре очка. А вот через день Испания и Швеция не подвели: первые разгромно обыграли Словакию, а вторые не дали очков Польше. В результате третье место с ужасающей разницей мячей заняла Словакия, которая стала худшей среди занявших третьи места в группах Евро-2020.

    Сборная Украины же вышла на Евро-2020, где, скорее всего, сыграет против Швеции. Команда Янне Андерсона выглядит очень впечатляюще. Но хочется верить, что команда Андрея Шевченко отойдет от шока из-за поражения Австрии и сможет показать свой лучший футбол в 1/8 финала. Для украинцев это не просто выход в плей-офф, а реально второй шанс, как удачное сохранение в видеоигре или вторая жизнь. Представьте, что это сборная России пробилась на Евро-2020. Вот как стоит воспринимать это достижение.

    Но объективно шведы и сами играют и другим дают. Так что шансы пробиться в 1/4 финала определенно есть, а болельщикам как России, так и Украины непременно нужно поддержать команду Андрея Шевченко. Потому что фанаты у Швеции потрясающие! Украинцам определенно нужна максимальная поддержка!

    Читайте также

    Россия и Украина напрасно смеются друг над другом. На самом деле мы – одинаковые


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий