• «Зенит» развивает массовость футбола в России. Что такое «Зенит-Чемпионика»?

    Сине-бело-голубые делают отличное дело для желающих заниматься футболом

    21.06.21 16:36

    «Зенит» развивает массовость футбола в России. Что такое «Зенит-Чемпионика»? - фото

    «Зенит» прилично взялся за развитие массовости футбола в России. «Чемпионика» – лидер на рынке франчайзинга футбольных школ в России. Поэтому не удивительно, что «Зенит» заключил партнерское соглашение именно с этой сетью школ футбола.

    Клуб уже озвучил планы по совместной работы: планируется открытие более 160 футбольных секций «Зенит-Чемпионика» по всей стране. Для работы в школах тренеры даже из самых маленьких городов и поселков смогут пройти курсы повышения квалификации для качественного обучения детей в возрасте от 3 до 16 лет. Ожидается, что проект «Зенит-Чемпионика» сможет привлечь к обучению футболу 40 тысяч мальчиков и девочек.

    – Не случайно мы подписываем соглашение в день решающего матча сборной России, – передает слова генерального директора «Зенита» Александра Медведева «Спорт День за Днем». – Без массовости не бывает успехов в профессиональном спорте. Цифровизация привела к тому, что появилось множество искушений. Достаточно иметь высокоскоростной интернет. Одни компьютерные игры чего стоят. Казалось бы, что это хорошо. Но для здорового образа жизни нужны спортивные игры. Когда мы изучали, с кем можно сотрудничать для продвижения массовости и поиску новых болельщиков «Зенита» по всей стране мы остановили свой выбор на «Чемпионике», потому что в их обучении главное – это игровая форма тренировочных занятий.

    – Почему партнерство с «Чемпионикой» так важно?
    – В мировом спорте есть случаи, когда в большой футбол попадают без традиционной системы подготовки. Так что главное – это массовость футбола. Сейчас в средних школах нет футбола. Никаких турниров, никакого первенства между классами. Франчайзинговая идея помогает детям и их родителям зарождать стремление к занятиям футболом у детей с 6 до 16 лет. Пусть даже и не на профессиональном уровне.

    По факту сотрудничество «Зенита» и «Чемпионики» предполагает, что из школ по всей России дети получат шанс попасть в Академию чемпионов России. Генеральный директор «Чемпионики» Руслан Баширов заметил, что партнерство с «Зенитом» позволит не только расширить сеть школ, но и сподвигнуть тренеров на получение лицензий для работы с детьми.

    ЮФЛ идет «Зениту» на пользу: тренеры Газпром-Академии рассказали о победах юных воспитанников

    – Мы видим в «Зените» сильного партнера, с которым у нас совпали миссия и ценности. Добавлю, что помимо родителей и детей, которые будут приходить на занятия, ключевой фигурой станет детский тренер. В проекте «Зенит-Чемпионика» действительно появится возможность на совершенно другом уровне готовить таких специалистов в стране, чтобы они качественно подходили к вопросу занятий с детьми в своих городах.

    У нас с «Зенитом» совпадают ценности. Проект доступен для любых детей. Методика предполагает обучение футбола через игру и вовлечение даже для самых младших возрастов. Уверен, что это будет крупнейший проект. У нас стоит задача зайти в большие города и даже маленькие поселки. Нужна массовость с точки зрения городов и часовых поясов. С помощью «Зенит» сделать это будет возможно, – заявил Баширов.

    – Смогут ли дети из этих школ впоследствии попасть в Академию «Зенит»?
    – Ребята с лучшими результатами и желанием попадут на карандаш скаутам и специалистам. Будут тренеры, будут турниры, откуда игроки смогут попасть в академию «Зенит». Это не просто. Но мы уверены, что из этого проекта выйдут звездочки, которые попадут в «Зенит».

    – Где брать тренеров в маленьких уголках страны? И бесплатно ли обучение в школе?
    – Это коммерческий проект. По сути, такие школы открывают предприниматели. Обучение в школах платное, а деньги идут на зарплату тренеров и аренду полей. Тренеров из маленьких городов, где нет квалифицированных тренеров, будем стараться находить, обучать их и стимулировать на получение лицензии.

    В данный момент в сеть школ «Чемпионика» входит 550 школ в более чем 149 городах в пяти странах мира. Теперь оставить заявку на франшизу можно на сайте «Зенита».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий