• 18-й тур

    12.09.06 00:00

    Один из матчей 18-го тура отложен на ноябрь, а по промежуточным итогам хозяева и гости разделили очки, одержав по три победы, при том что одна встреча завершилась вничью. Команды, выступавшие на выезде, забили на один мяч больше. Однако не это стало отличительной чертой прошедших в уик-энд матчей. 6 голов из 21 были забиты футболистами, вышедшими на замену (один из них Ивица Олич) Еще ни один из туров не обходился без голов джокеров, а самым результативным в этом плане стал 12-й, тогда тренеры оказались прозорливы в семи случаях, но тогда и сам тур выдался более забивным (23 гола), к тому же восьмой матч тура 18-го еще предстоит сыграть. Кстати, все команды премьер-лиги делали в этом году результативные замены, а лидером пока является «Локомотив» – 6 голов.

    2:2 – первый раз

    «Спартак» и ЦСКА проводят 30-й матч в истории чемпионатов России. И впервые матч завершается вничью 2:2. Самыми популярными исходами московских дерби являются ничьи 0:0 и 1:1 (по 4 раза) и победы 2:1 в пользу армейцев и спартаковцев (по 3 раза).

    Московский вечер в Самаре

    За первые два сезона в премьер-лиге (2001–2002) гранатово-черные так и не сумели ни разу одержать две победы подряд. Однако клуб крепнет, и в минувшем туре «горожане» впервые в своей истории второй раз кряду выиграли с крупным счетом. Да еще с каким – 4:0. И первый раз в летописи этой команды три гола забили футболисты, вышедшие на замену, а Роман Адамов стал вторым джокером, сделавшим дубль. Забавно, что первым был Андрей Николаев, забивший два гола в ворота… «Крыльев» в 2004 году. Кроме того, аргентинец Баррьентос стал самым шустрым бомбардиром-дебютантом «Москвы», отличившись уже через 15 минут после первого выхода на поле. Добавим, что Роман Адамов вторым в этом сезоне (после казанца Бухарова) дважды распечатал ворота соперников, выйдя на замену.

    Москва не добивалась крупной выездной победы на протяжении 38 матчей. Последний столь успешный вояж состоялся 27 сентября 2003 года в Раменское, где местный «Сатурн» был разбит 3:0. Правда, тогда команда еще именовалась «Торпедо-Металлург».

    Разгромное же поражение в этом матче стало отнюдь не самым крупным домашним разочарованием в российской истории «Крыльев Советов». Так, в 1995 году самарцы уступили на «Металлурге» московскому «Спартаку» 1:6. Однако в последний раз на своем поле подопечные Гаджи Гаджиева уступали с крупным счетом почти два с половиной года назад (2:5 – «Торпедо»).

    На чужом поле атакуется легче?

    После трех мячей в ворота «Ростова» питерский «Зенит» стал единственной командой премьер-лиги, которая забила на чужом поле на два гола больше, чем на своем стадионе (14 и 12 соответственно), сыграв при этом на «Петровском» на один матч больше. Также результативнее действует на выезде и «Сатурн» (12 против 11), но черно-синие сыграли дома на один матч меньше, чем в гостях.

    Борьба без карточек

    Когда в поединках сходятся соседи по турнирной таблице, то порой при стыках искры в разные стороны летят. Особенно если соперники борются за медали чемпионата. «Спартак» из Нальчика и «Локомотив» перед 18-м туром занимали четвертое и третье места соответственно. Безусловно, борьба шла нешуточная, вот только ни одной карточки арбитр Игорь Егоров из своего кармашка не достал. Нижегородец известен тем, что не скупится на наказания, но после игры в столице Кабардино-Балкарии в его биографии появился первый матч без санкций на уровне элитного дивизиона.

    В 2006 году это первая встреча в премьер-лиге, в которой не показано ни одной карточки. Любопытно, что и «железнодорожники», и красно-бело-зеленые в текущем чемпионате впервые не подвергались судейским наказаниям. А лидерами пока являются «Крылья Советов». Самарцы в пяти матчах не давали арбитрам повода даже для предупреждений, вот только соперники не хотели действовать им в унисон.

    Результаты

    • ЦСКА – «Спартак» М – 2:2
    • «Крылья Советов» – «Москва» – 0:4
    • «Амкар» – «Торпедо» – 1:0
    • «Томь» – «Шинник» – 3:1
    • «Ростов» – «Зенит» – 1:3
    • «Сатурн» – «Динамо» – 3:0
    • «Спартак» Нч – «Локомотив» – 0:1

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров