• Леонова – об отсутствии Загитовой на Олимпиаде-2022: «Не думаю, что это плохая новость»

    27.05.21 13:41

    Леонова – об отсутствии Загитовой на Олимпиаде-2022: «Не думаю, что это плохая новость» - фото

    Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова прокомментировала информацию о том, что Алина Загитова не будет бороться за попадание на Олимпиаду-2022 в Пекин. Об этом заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

    – Конечно, никто никогда не делает поспешных выводов, но я думаю, что Загитова оценила свои силы и возможности. Если бы Алина пыталась, и у нее не получалось – на мой взгляд, этим бы она могла себя еще больше закопать. Но Алина приняла взрослое решение. Она и так много сделала для нашей страны в плане побед. Сколько принесла медалей! Я не думаю, что это какая-то плохая новость. Жизнь спортсмена короткая, но достаточно интересная. У Алины была блестящая карьера. Зачем дальше что-то делать, если ты все уже выиграл? Можно открыть в себе новые таланты и попробовать себя в чем-то другом. Заняться чем-то новым для себя. Не нужно останавливаться на достигнутом, – считает Леонова.

    – После Олимпиады будет чемпионат мира. Можно там поучаствовать. В олимпийский год чемпионат мира имеет не такую большую ценность.

    – В других странах – да. В России очень большая конкуренция за любой старт. Пробиться в сборную будет очень сложно.

    – Загитова пока не объявляла о завершении карьеры. Как вы думаете, в ближайшее время мы услышим от нее какие-то заявления? 

    – Не думаю, что настолько важно услышать от нее о завершении карьеры. Пускай она ее вообще не завершает, а мы все время будем ждать Алину.

    В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке карьеры. Перед этим она выиграла все крупные турниры: Олимпиаду, чемпионаты мира и Европы, чемпионат России и финал Гран-при.

    Читайте также



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий