• Полузащитник «Зенита» Олег Шатов: «Мы не хотим играть в Лиге Европы!»

    Групповой турнир. 5-й тур. Группа C. «Зенит» — «Бенфика» — 1:0. После матча

    26.11.14 23:50

    Вплоть до 79 минуты казалось, что «Зенит» согласен на ничью. Такой исход оставлял для питерцев три пути в Европе: от полного тупика на четвертом месте до заветной путевки в плей-офф Лиги чемпионов. С голом Данни худший из возможных сценариев отпал. «Бенфика» теперь уже ни при каких раскладах не обойдет «Зенит», а значит, команда Андре Виллаш-Боаша как минимум сыграет в Лиге Европы. Вот только сами зенитовцы не горят желанием менять один турнир на другой. Усиливший игру своим выходом на замену Олег Шатов так и сказал после матча, а заодно пообещал сохранить силы для последней игры с «Монако».

    — Многоходовая комбинация, после которой был забит гол, — это часть установки Андре Виллаш-Боаша или просто экспромт?
    — Мы отрабатываем на тренировках тактические заготовки. Обо всем я не скажу (улыбается), но гол получился не спонтанно. У нас прошла наигранная комбинация.

    — Играть против «Бенфики» в полном составе сложнее, чем соперничать с десятью игроками, как это было в первом матче в Лиссабоне?
    — Вы лучше спросите футболистов «Бенфики»: тяжело было им играть два матча против «Зенита» или нет (смеется)? Нам, конечно, было трудно. И в Лиссабоне, и в Петербурге. Но главное, что мы, наконец, добились домашней победы в Лиге чемпионов (речь про основную «сетку», состоящую из группового турнира и плей-офф — «Спорт День за Днем»). Будем надеяться, что за ней последует продолжение.

    — Второй матч подряд «Зенит» выиграл со счетом 1:0. Теперь команде хватает для победы всего одного мяча…
    — Мне доставляет радость любая победа: 1:0, 5:0 или 6:2. Главное — это три очка и премиальные (улыбается).

    — «Зенит» попал в еврокубковую весну. После победы над «Бенфикой» серьезно повысились шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов?
    — «Зенит» не хочет играть в Лиге Европы! «Зенит» хочет остаться в Лиге чемпионов. Так что забудьте про Лигу Европы. В последнем туре надо ехать во Францию только с одной мыслью — о победе. Тогда мы не будем от кого-то зависеть. Это будет последняя игра сезона, поэтому надо будет выйти на поле сконцентрированными, сыграть с полной самоотдачей и кровь из носу добиться победы. Чтобы в очередной раз подарить праздник Петербургу.

    — Останутся силы после плотного графика? «Зениту» предстоит провести три игры в течение недели.
    — Думаю, что останутся. Почему должно быть наоборот?!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров