• Семак зря критикует Малкома. Он тоже виноват в слабой игре бразильца

    Странная реакция главного тренера «Зенита»

    04.10.20 20:30

    Семак зря критикует Малкома. Он тоже виноват в слабой игре бразильца - фото

    Сергей Семак приложил Малкома. Самый дорогой игрок «Зенита» и всей РПЛ забил 1 гол в 11 матчах нового сезона. Журналисты напомнили Семаку об этом после матча со «Спартаком» (1:1). Дальше произошло странное. Обычно Семак не позволяет себе публичной критики игроков. Максимум – корректно укажет на ошибки. Так было, например, год назад с заменой основного вратаря: Андрея Лунева на Михаила Кержакова.

    Малкому повезло гораздо меньше. Хотя сама постановка вопроса: «Вы полностью удовлетворены его игрой?» предполагала обычный для Семака набор банальностей. Но здесь он оказался конкретен. Даже чересчур.

    – Нет, конечно, он (Малком – «Спорт День за Днем») должен играть лучше. Думаю, и его, и болельщиков это не устраивает, – заявил Семак.

    Мнение Малкома о его игре узнать не удалось. Он только выложил в инстаграм фото, где борется за мяч со спартаковцем Алексом Кралом.
    Рядом был вполне нейтральный пост: «Не тот результат, который мы хотели, но главное продолжать добавлять... Теперь продолжаем работать к нашим целям».

    Слово «добавлять», наверняка, понравилось Семаку. Непонятно только, какой смысл Малком в него вкладывает. 

     

    Мнения болельщиков, как обычно, разделились. Главный аргумент критиков Малкома – соотношение цена-качество. По информации «Р-Спорт», зарплата 23-летнего бразильца – около 8 млн евро в год. Примерно в два раза больше, чем у Артема Дзюбы. За такие деньги Семак, вероятно, ждет, что Малком подтянет статистику голов и ассистов. 

    Но со своей стороны не делает ничего, чтобы лучше вписать 40-миллионного вингера в командную игру. «Зенит» действует без крайних нападающих, много мячей засылается на Дзюбу, которого Семак вряд ли посадит на лавку. Даже если тот будет ходить пешком по полю. 

    В нынешнем чемпионате Дзюба пропустил только один матч – против «Ростова» на выезде. «Зенит» выиграл 2:0, а лучшим игроком был признан... Малком. Тогда он тоже не забил, но заработал пенальти и совершил шесть успешных обводок. Это к вопросу об их совместимости с Дзюбой. 

    Если Семак не доволен Малкомом, надо пробовать другие варианты в атаке, а не ждать, что бразилец начнет забивать из «песочной ямы».

    «Мы тебя купили за 40 миллионов – давай, выигрывай нам матчи», – такого с Малкомом точно не будет. Он скорее сам создаст момент для партнеров. Как это было в первом тайме матча со «Спартаком». Мостовой и Ерохин били по воротам соперника из убойных позиций. А благодаря кому?! Малком притащил мяч с фланга, пройдя по пути нескольких спартаковцев. 

    Еще ему приходится отрабатывать назад, чего в «Барселоне» не требовалось. Там Малком был крайним вингером в 4-3-3, Семак обычно его использует крайним полузащитником в 4-4-2. Чувствуете разницу?

    Для тех, кто не очень силен в тактике, поясню на бытовом примере. Вы купили крутой телек с всевозможными прибамбасами, но поставили его не в гостиную, а в кладовку. И смотрите фильмы через приоткрытую дверь. Много ли вы получите удовольствия? Так и с Малкомом. Сначала ему надо создать комфортные условия на поле, а потом отчитывать бразильца на пресс-конференции. 

    Не хватало еще, чтобы Малком обиделся. Конфликт главного тренера и звезды – последнее, что в этой ситуации нужно «Зениту». В НХЛ или НБА обычно решают спор в пользу игроков. Тренеры уходят. Будем надеяться, что в «Зените» не дойдет до такого выбора. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров