• Ткачука отпускают на второй сбор «Зенита»?

    Ситуация

    23.01.15 01:32

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Денис Ткачук завис между двумя командами. Сбор «Зенита» в Катаре завершился, а результат просмотра 25-летнего полузащитника «Крыльев Советов» пока неизвестен. Сам Ткачук ожидает решения своей судьбы в России, хотя мог бы присоединиться к самарской команде, проводящей сбор неподалеку от Катара — в ОАЭ.

    — Из «Зенита» никто к нам пока не обращался. Ткачук тоже не звонил. Но у нас и не было с ним такой договоренности, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» гендиректор «Крыльев Советов» Виталий Шашков. — К тому же нашим игрокам предоставили четыре выходных. У «Зенита» то же самое. Так что вопрос с Ткачуком должен проясниться в ближайшие два дня.

    — Какими будут ваши действия, если он не вернется в «Крылья Советов»?
    — Вы сразу хотите криминальную драму! Как это, «он не прибудет»?! Если «Зенит» будет его дальше просматривать, то пришлет официальное письмо.

    — Значит, вы готовы отпустить Ткачука на второй просмотровый сбор?
    — Почему нет? Он же будет тренироваться не во второй лиге, а в одной из ведущих команд России. Не думаю, что от этого форма Ткачука станет хуже. Травма? На этот случай есть бумага от «Зенита», что он гарантирует нашему игроку медицинское обеспечение до его полного восстановления. Так делают в любом нормальном клубе.

    — Как ваш тренер Франк Веркотерен отнесся к тому, что один из лидеров команды уехал на просмотр в «Зенит»?
    — Конечно, с сожалением, но не стал этому препятствовать.

    — Правда ли, что «Крылья Советов» хотят за Ткачука полтора миллиона долларов?
    — Это коммерческая тайна. Вы же знаете, что деньги любят тишину. А я не могу вам комментировать неподтвержденные факты.

    — В «Крыльях Советов» сейчас находится на просмотре полузащитник Игорь Горбатенко. Вы его взяли на случай ухода Ткачука?
    — Нет. Вариант с Горбатенко рассматривался независимо от того, уйдет Ткачук или нет.

    Сбор «Крыльев Советов» в ОАЭ возобновится в понедельник. «Зенит» в это время уже будет тренироваться в Турции. Куда отправится Ткачук, станет известно в ближайшие дни. Агент игрока Олег Саблин ушел от прямого вопроса корреспондента «Спорта День за Днем», ограничившись стандартным «без комментариев». Но пообещал прояснить ситуацию в понедельник.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров