• Французский «Анжи» и немецкий «Спартак»

    Соперники «Зенита»

    15.09.14 00:45

    Германия. 3-й тур

    «Байер» — «Вердер» — 3:3

    «Байер»: Лено — Йедвай, Топрак, Спахич, Бениш — Бендер (Райнарц, 69), Кастро — Бельараби, Чалханоглу, Озтунали (Сон Хюн Мин, 61) — Кисслинг (Дрмич, 90)

    • Голы: Йедвай, 17 (1:0); Бартельс, 45 (1:1); Ди Санто, 60 (1:2); Чалханоглу, 63 (2:2); Сон Хюн Мин, 73 (3:2); Предль, 85 (3:3)

    На основе матчей «Зенит» — «Динамо» и «Байер» — «Вердер» можно сделать вывод, что в рамках группы C нас ожидают два противостояния адептов атакующего футбола. При этом складывается впечатление, что подопечные Роджера Шмидта просто не умеют играть иначе. Прямо как московский «Спартак»… Хотя чего ждать от немецкой команды, где в центре обороны действует хорошо известный российским болельщикам Эмир Спахич, обладающий умением устроить «пожар» на ровном месте; а в нападении есть Штефан Кисслинг, забивший 56 голов в четырех последних сезонах бундеслиги. В матче с «бременскими музыкантами» «Байер» демонстрировал образцово-показательный переход из обороны в атаку, в одно касание оставляя не у дел соперников. Но как только доходило до обороны своих ворот, то сопернику нараспашку открывали двери во владения Бернда Лено. Если Шмидт не проведет разбор полетов игры левого защитника Себастьяна Бениша и подстраховывающего его Спахича, то одних усилий Халка со Смольниковым хватит, чтобы разорвать «аспириновых» на лоскуты. «Вердер» великолепно показал, как надо играть против «Байера» в нападении и не надо — в обороне.

    Франция. 5-й тур

    «Лион» — «Монако» — 2:1

    «Монако»: Субашич — Дирар, Раджи, Рикарду Карвалью, Курзава — Моутинью, Тулалан (Жермен, 77), Кондогбиа — Феррейра (Камара, 84), Бербатов, Окампос (Мартиаль, 77)

    • Голы: Фекир, 30 (1:0); Окампос, 39 (1:1); Толиссо, 73 (2:1)

    Глядя на то, что происходит с «Монако», так и напрашиваются слова: «Где-то я уже это видел…» Громкие заявления, звездные трансферы, молниеносное усиление результатов, а затем «смена курса». Клуб Дмитрия Рыболовлева рискует наступить на грабли, оставленные Сулейманом Керимовым и его «Анжи». Без Фалькао и Родригеса команда просто опустила руки, и теперь ее несет по течению. После пяти туров монегаски прочно прописались в зоне вылета, опустившись на 19-е место. Однако, несмотря на все проблемы, поражение от «Лиона» абсолютно не вытекало из хода встречи. Осознанно отдав мяч «ткачам», красно-белые совершали опасные контрвыпады, нанеся в итоге шестнадцать ударов, девять из которых пришлись в створ. Быть бы победе, да только был против Антони Лопеш — голкипер «Лиона» провел выдающийся матч, пропустив лишь после отличной двухходовки Кондогбиа — Окампос. А собственные ошибки, в частности провальное исполнение искусственного офсайда, свели на нет все усилия.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров