• Ледовый победил «Юбилейный», а теперь и «Петровский»

    03.04.14 02:04

    Автор: Спорт день за днём

    Мнение в рамках исследования «Куда девались аншлаги?».

    Раньше ответ на вопрос «Куда пойти: на мячик или шайбу?» был очевиден. Конечно, на «Петровский». И дело даже не в самом «Зените», в возможности увидеть европейские гранды или в особой любви к футболу. Скорее речь шла о том, что уж лучше пойти на «Петровский», чем в «Юбилейный», в котором тебе постоянно казалось, что время остановилось, а XXI век так и не наступил. Особенно эта разница бросилась в глаза, когда на проспекте Большевиков появился новенький Ледовый дворец.

    И вот настал момент признать, что заочную борьбу Ледовому проиграл и «Петровский». Можно долго говорить о том, что главная футбольная арена Петербурга заметно старше своего хоккейного оппонента, но факт остается фактом. В Ледовом невозможна ситуация, какая была перед матчем «Зенита» с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Во-первых, давке просто негде образовываться, пропускная способность намного выше. Во-вторых, ни фанаты, ни так называемые «кузьмичи», поддерживающие СКА, не позволяют себе не то чтобы раз за разом, а вообще каким-либо образом дискредитировать клуб. Это, пожалуй, главное отличие от «Петровского».

    Как вы думаете, почему сейчас в большей степени на хоккей, нежели на футбол, ходят семьями? Да потому, что в Ледовом любое крепкое словцо — исключение, вызванное лишь эмоциональным порывом по ходу игры. На футболе же мат — норма. Какими бы правильными ни были родители, оградить своих детей от нецензурщины не получится, она водопадом льется с «виража».

    Существует стереотип, что в Ледовый люди приходят не на хоккей, а потусоваться, отметиться, «для галочки». Да, таких, кто чуть ли не за пять минут до окончания периода уходит в буфет, хватает, но это данность, которая не портит просмотр игры для других. Нельзя есть на трибуне? Тридцать минут «грязного» времени можно и потерпеть. Дорого? Не дороже, чем на том же футболе. Шумно? Да, есть такое. Но и с этим смириться можно, особенно с учетом того, что здорово подобранная музыка добавляет драйва, заставляет тебя каждую секунду находиться во власти эмоций, не отвлекаться на посторонние вещи. А главное — здесь нет озлобленности.

    Для меня Ледовый — синоним комфорта. Именно такими должны быть просмотры спортивных мероприятий. Хочется чувствовать себя человеком, чтобы ни зной, ни стужа, ни хляби небесные тебе не мешали. А если при этом еще и СКА показывает качественную игру, то о большем мечтать не приходится.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров