• Остаться в живых в «Игре престолов»

    23-й тур. Накануне

    10.04.15 23:46

    Весь мир замер в ожидании воскресного события. Нет, речь не о матче «Зенит» — «Рубин». С учетом всех кадровых проблем казанцы вряд ли смогут остановить сине-бело-голубых на их пути к чемпионству. Игры «Динамо» — «Мордовия» и «Уфа» — «Арсенал»? Да нет же. Хотя, признаемся, найдутся и те, кому интересно посмотреть на команды Станислава Черчесова и Дмитрия Аленичева после важных для них побед в предыдущем туре. Все гораздо проще. Американский телеканал HBO представит на суд зрителей пятый сезон сериала «Игра престолов».

    Для тех, кто читал многотомное произведение Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» (в том числе и автор этих строк), новых откровений не будет. Интересно лишь то, как телевизионщики воплотят в жизнь мир, который раньше можно было лишь представлять в фантазиях. Что-то подобное испытывают и тренеры, когда на предматчевых установках они с помощью фишек или за счет видеофайлов объясняют подопечным, что хотят увидеть от них на поле. В обоих случаях исполнители испытывают проблемы. Если режиссерам и сценаристам просто не вместить в хронометраж все «выносящие мозг» задумки Мартина, то футболистам банально не хватает умения.

    Или кто-то реально думает, что Мурат Якин настолько слабый тренер, что это он виновник поражений «Спартака»? Что это он не может объяснить центральным защитникам, как не запускать за спину нападающих, а полузащитникам, как выходить из обороны в атаку, не прибегая только к длинным забросам мяча? В понедельник красно-белым предстоит матч в Ростове-на-Дону. Можно было бы предположить, что москвичам что-то светит в связи с дисквалификацией Александра Бухарова и пунктиком в контракте Артема Дзюбы, из-за которых те не смогут выйти на поле. Но спартаковские исполнители уже доказали, что если и побеждают, то не благодаря чему-то, а вопреки. Порой вопреки здравому смыслу.

    «Игра престолов» подкупает миллионы зрителей своим сценарием, развитие сюжета в котором абсолютно нельзя предсказать. Точно так же играет «Спартак», дважды в сезоне обыгрывающий «Динамо», но проигрывающий «Арсеналу». Вот только вы вряд ли найдете тех, кто признается в любви к этому красно-белому сюжету. Столь же непредсказуем исход краснодарского дерби. По матчу «Кубани» с тем же «Спартаком» казалось, что Леонид Кучук в шаге от того, чтобы ответить всем своим недоброжелателям. Желто-зеленым в тот вечер не повезло. Но пришло время матча с «Уралом», и шарик моментально сдулся. Получается, во главу угла футболисты ставят эмоции? Интересно им или нет?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров