• Загитовой – 19! Как изменилась олимпийская чемпионка

    Лучшие фотографии и образы Алины Загитовой

    18.05.21 13:06

    Загитовой – 19! Как изменилась олимпийская чемпионка - фото

    Как известно, чужие дети быстро растут. Еще вчера мы удивлялись тому, как молниеносно ворвалась в фигурное катание юная девчушка, в 15 лет ставшая олимпийской чемпионкой. А сейчас недоумеваем от того, что ей уже 19. И она уже как полтора года не участвует в официальных соревнованиях.

    Алина Загитова стала феноменом. Такой любви не было ни к Юлии Липницкой, ни к Аделине Сотниковой. Хотя те тоже хранят золото Олимпийских игр. Значит, дело не в медалях и не в победах.

    Алина с декабря 2019 года не выходит на лед в качестве действующей спортсменки. Хотя по бумагам пока еще числится членом сборной России. Но это не мешает ей оставаться самой желанной гостьей самых рейтинговых шоу.

    В ноябре 2020-го именно Загитова получила приз «Самой популярной спортсменки». В голосовании жюри и болельщиков она обошла Марию Шарапову, с которой у многих и ассоциируется Россия в разрезе спортивных и медиадостижений. Осталась позади и Юлия Ефимова, взрывающая Инстаграм откровенными фотографиями.

    Загитовой это не нужно. Во многом симпатии и любовь к ней обусловлены как раз немного закрытым образом. Речь не идет о пуританстве. Алину можно увидеть в коротких юбках, облегающей спортивной одежде, платьях с декольте. Но это не попытка привлечь мужскую аудиторию, а естественное желание выглядеть красиво. Без перегибов.

    Загитова собственным примером показывает сотням других успешных спортсменов, что за пределами льда/корта/бассейна возможна другая жизнь. И она не менее интересна. Это важно понимать особенно в свете трагедии, произошедшей с фигуристкой Екатериной Александровской.

    Но в день рождения Загитовой не хочется о плохом. У нее на волне потрясающей популярности и так хватает критиков, с лупой отслеживающих все действия. Тем приятнее видеть, как Алина справляется с давлением.

    Например, во время работы на шоу «Ледниковый период». Сама олимпийская чемпионка прекрасно понимала, что ей еще есть куда стремиться в попытках достичь совершенства в ораторском искусстве и умении держаться в кадре. Но она не сдавалась и выглядела увереннее с каждым выпуском. И что самое важное, не замыкалась, не становилась озлобленной, а продолжала поддерживать участников шоу, понимая, что тем намного труднее.

    Загитова продолжает участвовать и в ледовых шоу под руководством Этери Тутберидзе. Тренера и наставника, показавшего дорогу к Олимпу и поддержавшего в сложный момент. Сложно сказать, была бы Алина столь же уверена в себе, закрой Этери Георгиевна за ней двери «Хрустального» после объявления спортсменки о приостановке карьеры. Возможность продолжать тренироваться на том же льду, с теми же девочками, идущими по стопам Загитовой, помогли не замкнуться и легко влиться в новую жизнь.

    Сейчас Загитова – главная медиазвезда российского спорта. Соперничать с ней может разве что капитан «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. Да и то зачастую не благодаря спортивным достижениям, а скандальным видео и высказываниям.

    Алина не такая. Она по-прежнему максимально закрыта, лишнего не говорит. Но если принимает что-то близко к сердцу, то не может остаться в стороне. Так она оказалась у той самой казанской школы, в которой бывший ученик 11 мая убил девять человек. С уверенностью можно сказать, что это был не PR-ход, а эмоциональный порыв – приехать, возложить цветы…

    За Алиной интересно наблюдать. Что с ней будет дальше? Как развернется ее жизнь? Она станет телеведущей или тренером? Сейчас Загитова учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на факультете журналистики, но уже подала документы в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Или в какой-то момент Алина решит уйти в тень и пожить без прицелов сотни камер? Как это сделала Юлия Липницкая, в свои 22 уже ставшая мамой.

    Но что бы она не выбрала Загитова, ее всегда поддержат. Такого количества преданных поклонников нет ни у одного другого российского спортсмена.

    С днем рождения, Алина!


    Фото: Sport24, Figurist.ru, Инстаграм Алины Загитовой, Инстаграм TeamTutberidze, Ysia.ru, Ykt.ru, Вконтакте marnovin_brand

    Читайте также

    Американцы против группы Тутберидзе. Кто виноват в репутационном ущербе россиян?

    Загитова и Медведева справедливо не попали в сборную России. С мужчинами все сложно

    Рай на Мальдивах, Русская Русалочка, ледниковый футбол. Как фигуристы провели майские праздники


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий