• Интервью Дюкова. Что в нем непонятного?

    Мнение Ивана Жидкова

    03.02.21 18:26

    Интервью Дюкова. Что в нем непонятного? - фото

    Автор:


    Кто-то думал, что Дюков в интервью СЭ расскажет байки, чтобы под них сделали мемы?

    Для меня ключевые слова президента РФС – «есть правила, но жизнь сложнее». Отчасти поэтому никаких откровений в разговоре Максимова и Дюкова не увидел, да и не ждал их. Плюс потому, что президент дважды в год встречался с медиа off records (даже странно, что «Дай ударить» не посмел утверждать, что прослушал запись) и в разных вариациях говорил примерно то же самое.

    Претензии к работе РФС всегда будут, хотя в последнее время чаще используется «ничего не понятно». Черчесов поговорил – ничего не понятно. Дюков – ничего не понятно. Есть правила, но жизнь сложнее. Есть официальные заявления, есть работа в таких завалах, что снилось не всем и не после каждой пьянки. Некоторые процессы, которые вынуждены одновременно и хитровыдуманно вести в РФС, не объяснишь не только официальным – обычной разговорной речью. Не во всех членов команды (пока они таковые «де юре», они именно ими являются) можно тыкать пальцем и давать оценки. Не все многоходовые комбинации можно объяснить так, чтобы поняли те, кто подобной работой никогда не занимался и даже не знает, что так можно.

    РФС при новом руководстве очень долго стартовал к конкретным шагам, прежде чем дошло до видимых действий. Полгода или около того даже приближенные не очень понимали, что у них там на уме. Теперь наступление началось по всем фронтам: судьи, дети, школы, тренеры, организаторы, функционеры. Когда у тебя не очень много времени, когда достижения измеряют исключительно результатами в еврокубках и достижениями сборной, когда рабочих рук и ног – далеко не как у сороконожки, а в определенных моментах приходится использовать исключительно лом, все рассказывать невозможно, некогда и незачем.

    На встречах с Дюковым подметил одну его особенность: Александр Валерьевич не стесняется отвечать на технические вопросы «не знаю», переадресовывая их к ответственным лицам. В структуре РФС еще долго будет привыкать к тому, чтобы делать конкретные шаги и не отмалчиваться, как раньше, а давать простые ответы за президента. Но взятый принцип – должно быть движение вперед, даже ценой ошибок – единственно возможный в нашем футболе. И в истории тоже. Поэтому ответ руководителя «не знаю» еще как провоцирует движение.

    Дюков говорил, что в том самом высоком бизнесе взаимоотношения намного проще, прозрачнее. Нужно гораздо меньше тратить время на подбор ключиков к чутким душам, которые «искренне любят футбол». Но об этом как-то сказал заехавший в Черкизово Славен Билич: «В России слишком много нужно тратить времени на детский сад».

    Если кто чего не понял в интервью президента, что ж, нужно потерпеть. «Не знаю» от РФС еще долго будет казаться слабостью. Но лучше повнимательнее последить за тем что решается, и как. Кто может помочь, помогайте, кто нет – терпите.

    И еще, насчет единственной кандидатуры на выборах: вам ехать, или шашечки? 

    PS. Этот и другие личные взгляды – в телеграм-канале «Переводчик Петржелы»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий