• «Зенит» побеждал клуб, выбивший из Лиги чемпионов Криштиану Роналду

    Но даже при этом Алексею Миранчуку сложно будет перейти в «Ювентус»

    08.08.20 00:13

    «Зенит» побеждал клуб, выбивший из Лиги чемпионов Криштиану Роналду - фото

    Автор:

    Еще есть время подать апелляцию на судейство. В РФС, РПЛ, Следственный комитет или даже в Гаагский суд. Но все до омерзения скучно – даже тренер «Локомотива» Марко Николич признал заслуженность победы «Зенита» в Суперкубке, что тоже крайне невыгодно отличает его от Юрия Семина. Последний шанс – признать Суперкубок недотурниром. Какой там набор слов существует для этого случая? Матч-репетиция. Торжественное открытие. Весенний футбол. Упс…

    Возможно, именно потому, что игру на ВЭБ Арене никто не ждал с нетерпением (за полтора месяца задрал уже этот футбол, не правда ли?) она вызывала даже больше интереса, чем эти обычные, внековидные «подростковые» старты в «ничего не значащем матче», когда еще нет ничего, кроме голых эмоций и ожидания. У команд были считанные дни, чтобы отдохнуть, вернуть тех, кто уходил в аренды и пройти медицинские тесты после верхних «си» в караоке. Растерять багаж прошедшего сезона нереально, можно исключительно приобрести. Теоретически стать лучше, практически – не хуже.

    «Локомотиву» удалось второе, «Зениту» – первое. На этом фоне все напряженнее воспринимаются идеи о переходе Алексея Миранчука в европейский суперклуб и былины о темных силах, которые насылают морок на конкурентов петербургского клуба, сильных, как никогда. Как мы и предполагали, матч на чужом поле не создал серьезных проблем команде Сергея Семака – «Зенит» начал терять игру лишь ближе к середине второго тайма, да и то вовремя развернул атаку под удар Оздоева, а потом не испугался моментального ответа от Чорлуки. Можно сколько угодно критиковать «Зенит» Семака за футбол наименьшего сопротивления с выходами из обороны длинными диагоналями, но, если у «Локо», родившегося под знаком Близнецов, проходит одна разрезающая за матч, а остальное – во фланг, все это, получается, разговоры ради фактуры для материалов в медиа.

    Оставим в покое Алексея, временами пропадающего даже на фоне Антона. У «Локо» начали проседать даже такие викинги, как Крыховяк и Баринов, тогда как Барриос из важного матча в важный матч своими острыми белыми зубками перекусывает высоковольтные провода. «Зенит» не шикарен во внешних проявлениях, а удар Оздоева – заблудившаяся вишенка на ржаном пироге, но в мелочах передавливает. Всех в премьер-лиге и даже кое-кого в Лиге чемпионов, которой Леонид Федун сине-бело-голубых усиленно кошмарит.

    Через несколько часов после того, как опустела еще одна веселая зенитовская раздевалка «Лион», у которого петербуржцы забрали в Лиге чемпионов 4 очка из 6 – тоже, кстати, домучив по миллиметрам – выбила в плей-офф ЛЧ «Ювентус», который так и не смог придумать ничего практичного против команды Руди Гарсия. «Мы приехали, чтобы выиграть. Для этого нужно забивать. Лучше сделать это дважды», – сказал тренер «Лиона» в ноябрьском Петербурге. Не получилось даже одинажды.

    И тот матч – комковатый, как неочищенный трюфель – остается показательным. Особенно, когда начали находить форму Оздоев и Ракицкий, приехал еще один «зубастенький» лидер обороны, а Семак не стесняется при 1:2 на последние минуты выпускать Мусаева.

    «Зенит» знает о себе все больше. Николич дело говорит – соперникам стоит подумать, наконец, о своем футболе.

     


    Читайте Спорт день за днём в