• Елена Исинбаева: Болею за «Баварию», знаю Рибери

    Российская прыгунья с шестом — о празднике для Волгограда

    25.07.15 16:53

    Чуть менее, чем за два часа до старта жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 в Стрельне двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала журналистам о своих футбольных вкусах.

    — Есть ли у вас знакомые среди футболистов, в том числе, среди иностранных звезд? Кого вы хотели бы пригласить в Волгоград?
    — Да! Из «Баварии»-Мюнхен я знакома с… Боже, дай мне памяти! У меня их всех муж знает. Я их знаю по лицам, а по фамилиям я их не очень хорошо знаю. Но у меня с ними со всеми есть фотографии. Рибери! Нет-нет, остальных мне трудно назвать, но есть, конечно, знакомые! А кого бы я хотела пригласить в Волгоград… Пусть готовятся, играют, а чтобы попасть к нам в Волгоград, это нужно заслужить (смеется)! Но если они будут у нас играть, я буду рада.

    — Какие сборные хотели бы увидеть в Волгограде?
    — Конечно, мы хотим увидеть мировой футбол, я не буду скрывать. И Бразилию, и Германию, и испанцев, конечно, и португальцев! Кто там еще в футболе самые крутые… И Россию, конечно! В матче за первое место!

    — Какое место занимает футбол в вашей жизни?
    — Я участвовала в заявке России в 2010 году в Цюрихе на проведение чемпионата мира и прониклась этой нереальной атмосферой. Вокруг были самые высшие люди нашего мира, конечно, мы понимали, что это просто грандиозное событие. Чувства зашкаливали! Не верилось, что такое масштабное мероприятие будет проводиться в России. Когда мы узнали, что еще и Волгограду предстоит принимать некоторые матчи, это был просто верх мечтаний! Мы реально много ждем от чемпионата мира, мы верим, что он преобразит наш город, чтобы из депрессивного, каким его привыкли видеть, он превратился в передовой, молодежный, дышащий-пышущий энергией. Естественно, мы приложим все усилия, чтобы это было так! Хотим, чтобы люди, которые знают Сталинград только по военной истории, узнали бы наш современный молодой город.

    У меня муж увлекается спортом, я знаю «Баварию»-Мюнхен, «Барселону». У нас есть фанатские майки разные. Когда проходит Лига чемпионов, мы следим, смотрим, переживаем. Жалко, что не за своих, но надеемся, у наших все впереди!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров