• Загитова и Медведева объявились в нашем футболе. Конечно, они выясняют отношения

    Почему за них немножко неловко

    02.04.20 13:31

    Загитова и Медведева объявились в нашем футболе. Конечно, они выясняют отношения - фото

    Конечно, все помнят, но все же, все же. В победе Евгении Медведевой на Олимпийских играх – 2018 мало кто сомневался. И вообще вы же понимаете – эту мысль в сознание большой аудитории разве что не внедрял Леонардо Ди Каприо во сне, как в фильме «Начало», – благодаря чьему выступлению перед серьезными дядями и тетями в МОК российские спортсмены вообще получили возможность поехать в Пхенчхан.

    Федору Смолову не нужно было ни перед кем произносить речь в высоких кабинетах, чтобы Россия в том же году сыграла на чемпионате мира, но после его дубля Испании и двух подряд титулов лучшего бомбардира РПЛ для многих было понятно, что сборную через Египет, Уругвай и Испанию потащит именно он.

    Олимпийской чемпионкой вместо Медведевой стала Алина Загитова, а сборную на чемпионате мира потащил за собой Артем Дзюба, которому Смолов уступил место в стартовом составе. По объективным возрастным причинам Федор не мог попросить Станислава Черчесова подержать Артема еще годик в юниорах, но, как и Евгения, уехал строить карьеру за рубеж.

    Эти, безусловно, дурацкие кусочки мыслей могли не сложиться в один пазл, пока Артем Дзюба не пришел в гости к Тине Канделаки на откровенный разговор. У Артема непростой карьерный путь и еще достижения, которых никто не отнимет, поэтому он с полным правом может откровенно делиться отношением к Вячеславу Малафееву, российским агентам и много кому еще, но одна фраза о Василии Уткине, кажется, выдала всю суть.

    – И когда Уткин что-то несет, Смолов это лайкает, а потом это на спортс.ру выставляется… Это вообще!

    Серьезно?

    Лайкать такое в инстаграме – это действительно вообще. Как, правда, и обостренно реагировать на такие лайки и отписываться от партнеров по сборной.

    Эгоизм и личные отношения – это действительно мощнейшее мотивационное топливо, которое двигает профессиональных спортсменов ворочать сотни килограммов на тренировках эффективнее любых энергетиков и биодобавок.

    Неловко лишь от того, что Дзюба со Смоловым не 17-20-летние девочки, а в их карьере достаточно успехов, чтобы не сводить отношения к лайкам и отпискам в инстаграме.

    Читайте также

    Десять лучших моментов российского футбольного сезона

    Роман Широков: Надеюсь, когда все это закончится, мечта Спаллетти сбудется


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров