• Жареный петух клюнул

    29.08.06 00:00

    Чемпионат Испании открылся матчем «Валенсия» – «Бетис». На родной «Месталье» хозяева не испытали проблем, даже несмотря на то что из «трио громких приобретений» дель Орно – Хоакин – Морьентес на поле смог выйти лишь последний. Это не смутило наставника валенсийцев Кике Флореса, выпустившего на поле тот же состав, что громил во вторник «Зальцбург» в Лиге чемпионов. И даже замены Флорес провел те же.

    Гости владели преимуществом лишь в дебюте матча, но стоило Эду и Альбельде «попасть в струю» и установить контроль за центром поля, как игра мгновенно переместилась к штрафной «Бетиса». Единственный гол в составе гостей забил Хиско – центральные защитники Наварро с Альбиолем и вратарь Канисарес не справились с  ударом головой своего бывшего одноклубника. Других сложностей у «Валенсии» не возникло. Более того, перспектива «летучих мышей» видится совсем неплохой. У Вильи появился классный партнер в атаке, который отметил возвращение на родину голом в первом же матче. К тому же Хоакин утряс наконец все вопросы со своим бывшим клубом и даже прошел в воскресенье медобследование.

    «Реал» не смог одолеть дома «Вильярреал». Упертые гости настолько удачно перекрыли все свободные зоны, что бледно смотрелись не только именитые новички «Королевского клуба», но и старожилы команды. Первый удар в створ ворот соперника хозяева нанесли лишь по истечении 90 минут – отличился Роберто Карлос. Стоит, правда, отметить, что самых лестных оценок за свою игру заслужил Фабио Каннаваро, который на пару с Раулем Браво разрешил все возможные проблемы в центре обороны и даже мог забить, удачно подключившись на один из «стандартов».

    После игры Фабио Капелло постарался успокоить болельщиков: «Не вижу поводов для тревоги, о чем только что сказал футболистам. «Вильярреал» строился не один год. Его игроки знают, как расположиться на поле, как прессинговать, и они не позволяют создавать много моментов. К тому же гости были лучше нас готовы физически. Словом, «Вильярреал» – худший соперник, с которым мы могли сегодня встретиться».

    Встреча басков из «Атлетика» и «Реал Сосьедад» получилась типичным дерби, в котором было много борьбы и мало игры. Матч мог бы и не отложиться в памяти, если бы не ассистент обслуживавшего встречу арбитра Ундьяно Мальенко, который придумал несуществующий пенальти в ворота гостей в эпизоде, когда руками сыграл скорее игрок «Атлетика» Адурис. Сам же «фокусник» и реализовал пенальти. За три минуты до конца «Реал» спасли вышедшие на замену Аранбуру и Диас де Серио при поддержке ринувшегося в атаку защитника Хаби Прието.

    Интересный матч выдали обновленные «Депортиво» Хоакина Капарроса и «Сарагоса» Виктора Фернандеса. У галисийцев в отсутствие Валерона организаторские функции в центре поля взвалил на свои плечи Хуан Родригес, который сравнял счет в первом тайме, а во втором получил удар в лицо от Хуанфрана, за что последний был немедленно выдворен с поля.

    Отметим в целом успешный дебют новичков. «Рекреативо» выдал довольно скучный матч против «Майорки», зато ушел в компенсированное время от поражения. «Химнастик» Луиса Сесара Сампедро блеснул тактической выучкой, игрой на «наконечник копья» Портильо и стремлением жалить соперника при каждой удобной возможности. Награда пришла в виде победного гола Кампано.

    «Осасуна» то ли не оправилась от вылета из Лиги чемпионов, то ли вспомнила, как «Хетафе» громил ее в прошлом году в родной Памплоне. Первый тайм хозяевам не удался напрочь, а во втором они еще и оказались в положении отыгрывающихся. Жареный петух, казалось, клюнул вовремя – пропустив гол, памплонцы моментально преобразились, да на их беду вдохновение посетило вратаря «Хетафе» и сборной Аргентины Аббондансьери. Эффектно вытянув руку, он отразил удар Пуньяля, затем спас «Хетафе» после удара капитана хозяев низом и, наконец, не дал забить Милошевичу, выскочившему один на один. После этого «Осасуна» сдалась и позволила себя добить. Удачно проявил себя и вратарь «Атлетико» Лео Франко, который помог подопечным Хавьера Агирре отстоять победу в столице Кантабрии после гола Фернандо Торреса и удаления экс-московского динамовца Сейтаридиса.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров