• «А что, шутить нельзя? Засесть в номере и уставиться в стену?»: Валерий Карпин – о подготовке России к игре с Хорватией

    Согласны с главным тренером сборной России?

    13.11.21 21:49

     «А что, шутить нельзя? Засесть в номере и уставиться в стену?»: Валерий Карпин – о подготовке России к игре с Хорватией - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о подготовке национальной команды к заключительной игре отборочного цикла ЧМ-2022 против Хорватии.

    – Можно ли сказать, что по сравнению с первой игрой против хорватов у вас появилось больше опыта в подготовке команды?
    – Как будет играть Хорватия, мы представляем. Но кто будет играть? Может сыграют 4-3-3 или 4-4-2 ромбом, как в Москве. Теперь, конечно, легче. Тогда мы познакомились за два дня до игры. Сейчас два с половиной сбора провели вместе, хорошо знакомы. Многие требования футболисты знают. С этой точки зрения, конечно, легче.

    – Видите ли вы изменения в поведении игроков? Может, вы тоже изменились в поведении? Для вас важно, чтобы не было хи-хи ха-ха, но чтобы при этом не было зажатости?
    – Сейчас у Георгия спросил, изменился я или нет – со стороны всегда виднее. Никакого расслабона нет. Какие-то шуточки – а что, шутить нельзя? Надо засесть в номере и уставиться в стену? Готовимся так же, как готовились к первой игре, к Словении, Словакии. Готовимся так же, как готовились к другим матчам. Все шутят, незажатые, – приводит слова Карпина корреспондент «Спорта День за Днем» Руслан СЕМЕНЕЕВ.

    Rus_Table.jpg

    Сборная Россия попадет на ЧМ-2022, если не проиграет в Сплите. Сборную Хорватии устроит только победа. Команда, которая займет второе место в группе, сыграет в марте в стыковых матчах, где 12 команд разыграют три оставшихся путевки в Катар.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров