YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


1,4 миллиарда евро за 10 лет. Российский бизнесмен в обход законов инвестировал в футбольный клуб

Дмитрий Рыболовлев
Фото: Forbes.ru
Владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев незаконно вкладывал деньги в клуб в обход правил финансового феир-плей, установленных УЕФА. Как сообщает Football Leaks, 51-летний российский бизнесмен пользовался для осуществления схемы маркетинговым агентством AIM Sport AG. Руководитель AIM Sport AG Бернард де Роос пообещал, что в течение 10 лет «Монако» получит от спонсорской сделки 1,4 миллиарда евро, то есть 140 миллионов ежегодно. Были задействованы офшоры в Гонконге и на Виргинских островах.


По этой схеме Рыболовлев смог вкладывать деньги в клуб. Договоренность с де Роосом держалась в секрете от УЕФА. УЕФА подверг сомнению условия данного спонсорского контракта, но в итоге стороны пришли к добровольному соглашению.

Рыболовлев приобрел убыточный на тот момент «Монако» в конце 2011 года, заплатив за пакет в 66,7 процентов акций 1 евро и дав гарантии инвестировать в клуб не менее 100 млн евро за последующие четыре года. Свои обязательства бизнесмен выполнил. Еще 33,3 процента акций клуба принадлежат князю Монако Альберу II.  

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад