[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«11 тысяч мальчиков должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда это будет касаться такой поведенческой модели». Галицкий впервые высказался о поступке Мамаева

Сергей Галицкий
Фото: Скриншот Youtube
Владелец футбольного клуба «Краснодар» миллиардер Сергей Галицкий впервые высказался о поступке полузащитника быков Павла Мамаева.

Хавбек Павел Мамаев обвиняется по статье «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои» за две драки в центре Москвы, произошедшие в ночь с 7 на 8 октября. Вместе с Мамаевым в под обвинение попал и форвард «Зенита» Александр Кокорин. Футболисты находятся в СИЗО, суд продлил арест футболистом до 25 сентября.  

После того, как информация о случившемся попала в СМИ, «Краснодар» заявил, что собирается расторгнуть контракт с Мамаевым.

– Да, «Краснодар» практически сразу объявил, что расторгнет контракт с Мамаевым. У нас были на то свои причины. Это все, что я могу сказать. Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. Поэтому все, что мы можем сделать, – это молчать до того момента, пока не определится с решением суд. Наши отношения с Павлом – это наши отношения с Павлом. Но российская тюрьма – это не санаторий на берегу моря. Это достаточно сложное для человеческой жизни испытание. И я не хотел бы быть тем человеком, который к этому дополнительно прилагает руку.

Да, я принял решение о том, что нужно разорвать с Мамаевым контракт. Почему? Я не буду комментировать, потому что никому, наверное, оказаться в тюрьме я бы не пожелал. Это за исключением тех людей, которые совершили какие-то тяжелые вещи. Там убийство или что-то такое. Это не самое приятное времяпрепровождение для человека. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело. И я думаю, что это для него тяжелый урок. Я думаю, что он уже понял, что это тяжело все.

У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что живут в обществе и они свободны от него, то надо к классику обращаться. Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч, это налагает на них обязательства – хотят они этого, не хотят, они должны это понимать. Как любой богатый человек, как я, мы ограничены в каких-то вещах, которые могут быть позволительны, извините за такое слово, более простым людям. И если вы не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, идите в другую жизнь. Пожалуйста, не надо зарабатывать столько денег, не надо быть кумирами для десятков тысяч.

При этом мы тут не святые, совершаем в своей жизни ошибки. И я не желаю Павлу зла. И я хочу, чтобы это для него быстрее все закончилось. Но еще раз повторяю, раз уж вы меня вынудили на этот разговор: эти 11 тысяч мальчиков должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда это будет касаться такой поведенческой модели. Потому что те, кто выходит сюда, – кумиры для этих молодых ребят, для этих малолетних людей, которые смотрят на них широкими глазами. И они должны соответствовать, – заявил Галицкий в интервью Елизавете Оситинской в передаче «Русские норм!» на YouTube.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад