YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


14-летняя американка Лю вошла в историю фигурного катания! Она чисто исполнила два тройных акселя и четверной лутц

Алиса Лю
Фото: ISU

Действующая чемпионка США Алиса Лю триумфально выступила на Aurora Games 2019 – спортивно-развлекательном фестивале, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасной половины человечества. 14-летняя фигуристка представляла команду США, которой противостояла сборная мира. В составе последней среди прочих была россиянка Станислава Константинова. Судьи поставили ученице Валентины Чеботаревой оценки: 9.5, 9, 9.

Что касается Лю, то она стала первой американкой, чисто исполнившей четверной лутц на официальных соревнованиях. Помимо этого в ее короткой программе были два тройных акселя, один из которых в комбинации с двойный тулупом. Судьи по достоинству оценили выступление спортсменки, поставив ей даже больше максимума – по 10.5 балла. А серебряный призер Олимпиады-1988 Элизабет Мэнли то ли в шутку, то ли по ошибке дала Лю 107 баллов, вызвав смех у болельщиков и самой фигуристки.

На соревнованиях по эгидой ISU Лю не сможет исполнять четверной прыжок в короткой программе. Однако своим выступлением в Олбани американка дала понять соперницам, каким потенциалом она обладает. В сезоне-2019/20 Лю будет выступать в соревнованиях юниоров, где сразится, например, с россиянкой Камилой Валиевой, на днях выигравшей первый этап ЮГП во французском Куршевеле.

Читайте также

Алиса Лю. Американская угроза для России

Оцените материал:
-
6
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.08.2019 09:24

Стася хороша слов нет. Пластичная с хорошей хореографией и эффектно смотрится на льду. У неё будут хорошие компоненты от судей на соревнованиях. Но ей трудно будет соревноваться с появившимся "кузнечиками", которые легко освоили 4-е прыжки. Надо базу по технике набирать 3-ым акселем, лутцем, флипом, риттбергером и каскадами 3-ных прыжков, чтобы попадать в призы на крупных соревнованиях.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад