• 2 миллиона рублей заплатит экс-форвард «Салавата Юлаева» Лукин из-за покупки военного билета

    22 сентября хоккеист признал вину в даче взятки для уклонения от службы в армии

    03.10.22 10:36

    2 миллиона рублей  заплатит экс-форвард «Салавата Юлаева» Лукин из-за покупки военного билета - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Ленинский районный суд Уфы огласил приговор экс-нападающему «Салавата Юлаева», а ныне – «Югры», Владиславу Лукину по делу о покупке военного билета.

    Хоккеисту предстоит заплатить штраф.

    «По совокупности преступлений, путем частичного сложения определить наказание в виде штрафа в размере 2,2 млн рублей в доход государства», – передает слова судьи, зачитавшей приговор, ТАСС.

    На допросе 22 сентября 25-летний Лукин признал свою вину в даче взятки с целью уклонения от службы в армии. Хоккеист сообщил, что раскаивается в содеянном.

    В начале сентября аналогичное наказание получил еще один бывший хоккеист «Салавата Юлаева», а ныне – игрок СКА, Михаил Воробьев. Спортсмену также было предъявлено обвинение по делу о покупке военного билета.

    Другой экс-игрок «Салавата Юлаева», выступавший также в казанском «Фениксе», Анвар Сулейманов был осужден на пять лет.

    В начале июля экс-вратаря ЦСКА и вратаря «Филадельфии Флайерс» Ивана Федотова арестовали в Санкт-Петербурге. Ему предъявили обвинение в уклонении от службы в армии и нарушении ст. 328 УК РФ. Хоккеисту грозило до двух лет лишения свободы, арест или штраф. Позже стало известно, что Федотов отправился в воинскую часть. СМИ сообщили, что он находится в Северодвинске.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров