• На конгрессе ISU-2022 обсудят повышение возрастного ценза в фигурном катании

    Европейские федерации снова всерьез задумывются об этом
    На конгрессе ISU-2022 обсудят повышение возрастного ценза в фигурном катании - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Одна европейская национальная федерация вынесла предложение о поднятии возрастного ценза в фигурном катании на обсуждение предстоящего конгресса Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом сообщил «Матч ТВ».

    Вопрос о возрастных ограничениях для фигуристов должен был обсужден еще в мае этого года, но ISU перенесла конгресс на июнь 2022-го. При этом, по информации источника, одна из национальных федераций фигурного катания в Европе (как добавили в «Матч ТВ», федерация Норвегии) вновь выступила за обсуждение возрастного ценза на предстоящем собрании. Следовательно, этот вопрос точно будет поднят.


    На сегодняшний день выходить на взрослый международный уровень могут спортсмены с 15 лет. По действующим правилам, в этом сезоне стали выступать несколько 15-летних фигуристок от Этери Тутберидзе: Майя Хромых, Дарья Усачева, Камила Валиева. Последняя за выступления на первых для себя этапах Гран-при побила все мировые рекорды – в короткой и произвольной программах, а также по общей сумме баллов. На финал Гран-при в Осаке из самых юных учениц Тутберидзе отобрались Валиева и Хромых.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров