• 25 метров в огне! Российский мужчины — главные в мире по коротким бассейнам

    14.12.18 16:05

    25 метров в огне! Российский мужчины — главные в мире по коротким бассейнам - фото

    Фото: Ok.ru

    В китайском Ханчжоу продолжается чемпионат мира-2018 по плаванию в которой воде. Коронный турнир 26-летнего российского «вольника» Владимира Морозова, который коллекционирует «деревянные» медали длинных 50-метровых бассейнов, но на короткой дорожке неподражаем и неудержим. 

    Вся мужская сборная России отлично держится на плаву и составляет конкуренцию американцам — абсолютным властителям современного плавания в бассейнах. На сегодняшний день у Морозова со товарищи 4 золотых медали. Сам Владимир победил на 50 м вольным стилем. Евгений Рылов касанием опередил американца Райана Мерфи на 50 м брассом. Петербуржец Кирилл Пригода установил мировой рекорд на 200 м брассом. Наконец, длиннорукий «Кракен» Климент Колесников с юношеским рекордом мира выиграл престижную комплексную стометровку.

    После обновления мировой статистики в пятницу, российские мужчины владели 5 из 22 мировых рекордов в короткой воде. Это был лучший результат среди всех стран. Помимо вышеупомянутого рекорда Пригоды, лучшие достижения планеты зафиксированы у Морозова (100 м комплексом) и трех наших эстафет (4х100 и 4х200 м вольным стилем, а также комбинированный заплыв). Однако по ходу дня бразильцы побили российское достижение в кролевой эстафете 4х200 м. Вода — изменчивая стихия. 

    А вот девушки... А девушки — потом. Красавица Юлия Ефимова предпочитает либо длинную воду, либо шикарные пляжи.  Остальные — увы. Ни одного мирового рекорда и ни одной медали текущего мирового первенства, если не считать двух бронзовых смешанных эстафет. Но там парни помогали. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров