YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


А у вас честные выборы были? В коррупции обвинили «архитектора» Олимпиады-2020

Цунэкадзу Такэда
Фото: Spiegel.de

Во Франции ведется расследование коррупции в ходе выборов олимпийской столицы-2020, которой стал Токио. Как утверждает «Монд» (Le Monde), главе Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэде предъявляются обвинения в даче взяток.

Повторяется история всех предыдущих олимпийских выборов. Правоохранительные органы подозревают, что были скуплены голоса представителей «малых» спортивных стран, которые, независимо от своей значимости для олимпийского движения, входят в МОК и имеют право голоса на сессиях Международного олимпийского комитета.  Обычно в торговле голосами обвиняются представители стран Африки и Океании. В данном случае, французы отследили подозрительные банковские переводы на счета африканцев. 

71-летний Цунэкадзу Такэда был двигателем японской заявки Токио-2020, главой заявочного комитета и «архитектором» успешного продвижения столицы Японии. Он глава Олимпийского комитета Японии с 2001 года. Причем, по сведениям европейской и японской прессы, ему готовы продлить полномочия до конца домашней Олимпиады в обход существующего в Японии возрастного ценза — на подобную должность не должен избираться человек старше 70 лет. 

Такэда — бывший спортсмен-конник. Это традиционный вид спорта аристократов, и японский функционер — не исключение. Он представитель императорской фамилии, правнук знаменитого императора Мэйдзи — великого реформатора, разогнавшего технологическое развитие Японии в конце 19 — начале 20 века . 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад